Ольга МУСАФИРОВА (27 ноября 2007, 10:00)

Тимошенко снова ждут бои Комментарии: 6

В этот день был промозглый холод. Падал снег вперемешку с дождем. На Майдане, плотно прижавшись друг к другу брезентовыми спинами, стояли палатки и дымились костры.

«Ю-щен-ко!» - начинала время от времени скандировать площадь, - «Ю-ля!». Фамилия будущего президента Украины и имя будущего премьера звучали вместе, как будто в них совпадали все гласные и согласные.

День рождения Юли тоже совпал с Майданом - и в таком сочетании увидели не просто добрый знак, но символ. Удивительная женщина отдавала революции даже свой личный праздник! Пиарщики любого политика мечтают о подобных параллелях, но повезло только ей…

Думаю, как бы ни сложились дальше обстоятельства, 27 ноября 2004 года Юлия Владимировна имеет право вспоминать как наивысшую точку жизни, на которую ее вознесла народная вера и любовь. Хрупкую фигурку почти полностью закрывал огромный букет роз, а к сцене снова и снова пробивались с цветами люди из палаток, и Виктор Ющенко, обнимая свою соратницу, тоже совсем без ревности к популярности, громко повторял ее имя по слогам - вместе со всеми. Как давно, оказывается, это было…

Ровно через год экс-премьер Юлия Тимошенко, отправленная в отставку главой державы Виктором Ющенко, отмечала день рождения в столичном ресторане «Липский особняк». На торжество позвали только самых близких: повода для безудержного веселья не нашлось. «Диджей Майдана» Николай Томенко, тоже отставной вице-премьер, принес в подарок дореволюционное - в смысле 1914 года - издание «Кобзаря».

Михаил Бродский (тогда еще не самый непримиримый критик и разоблачитель Тимошенко) явился с уютным одеялом из верблюжьей шерсти… Президент ограничился официальным поздравлением в пару строк.

И очередной год пролетел - в оппозиционной борьбе. Накануне дня рождения Юлия Владимировна уехала на малую родину, в Днепропетровск. Круг «своих» сузился до семейного: мама, тетя, муж, дочь с зятем. Самым теплым и трогательным даром, вспоминала Юлия, оказался щенок. Собаки уже тем хороши, что не умеют предавать…

Нынешний день рождения глава БЮТ, по признанию ее помощницы Ольги Трегубовой, провела «в подполье»: без пышных застолий, но вместе с мамой. Ее снова ждут бои?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт