Сегодня 27 февраля +4°C
«Крутые» номера снова отменили

«Крутые» номера снова отменили

Кабмину поручено в месячный срок избавиться от номеров с гербом.

У большинства водителей это решение вызвало иронию.

Президент Виктор Ющенко подписал Указ «Об отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств». Согласно тексту документа, датированного 13 ноября, Кабинету министров предписывается в месячный срок позаботиться об отмене специальных номеров для служебных автомобилей.

Первым на инициативу президента отреагировал глава его Секретариата Виктор Балога. Он распорядился передать в Департамент ГАИ специальный номерной знак 004 с изображением малого государственного Герба, закрепленный за его служебным транспортом.

Однако у простых водителей такие инициативы вызывают только ироничные улыбки.

- Ну не верю я, будто чиновники перестанут пользоваться льготами на дорогах! - признался «Комсомолке» таксист Николай Онищенко. - Помню, как два года назад пытались бороться с номерами серии ВР и КМ. До сих пор вижу их на дорогах. А даже если и заберут у министров старые, то выдадут новые с какой-нибудь свежей «козырной» серией.

Напомним, что еще весной 2005 года президент издал Указ № 165 «О мерах по упорядочению проезда автомобилей, оснащенных специальными устройствами, и введении государственных номерных знаков единого образца». По документу предполагалось упразднить такие серии, как АП, ВР и КМ, закрепленные за автомобилями Администрации президента, Верховной Рады и Кабинета министров Украины. Только вот изъять оные у владельцев, установивших их на собственные авто, оказалось сложно. Дело в том, что номерные знаки в Украине являются частной собственностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт