Тимошенко, шагом марш! Комментарии: 4

Инициатива БЮТ относительно отмены призывной кампании в 2008 году наделала шуму.

В головах юных украинцев поселилась дилемма - идти исполнять воинский долг либо пересидеть несколько месяцев в укромном месте, чтобы навсегда забыть об армейской службе. В итоге количество уклонистов увеличилось на несколько тысяч человек по сравнению с минувшими годами.

Должен сразу огорчить призывников - служить все-таки придется, несмотря даже на то, что Юлия Владимировна фактически победила на выборах и наверняка станет премьером, сформировав правительство. Ведь реальных возможностей реализовать собственную инициативу у нее нет: в то время как президент настаивает на постепенном переходе на контрактную армию, Минобороны разрушает основной мотив БЮТ для немедленного перехода на контрактную основу - искоренение дедовщины. По данным Генштаба ВСУ, количество случаев неуставных взаимоотношений во всей армии не превышает показателя, который в Советской армии фиксировался в одном мотострелковом полку.

Вряд ли Юлия Тимошенко не соразмерила свои силы сознательно. Вторгаясь в сферу президентских полномочий, она прекрасно понимала, что не может рассчитывать ни на молчаливое согласие «соседей» по коалиции, ни на карт-бланш от самого гаранта в обмен на «полезные» конституционные решения. Зачем же тогда БЮТ выступал с подобными инициативами?

Ответ очевиден и кроется он в президентских амбициях Юлии Владимировны. Ведь из того, что президент «обижается» на вмешательство в его собственную епархию, БЮТ сделает неплохой пиар - просто откажется от собственной инициативы, мотивируя это государственными интересами, в частности, спасением единства коалиции. В итоге, вся ответственность за провал антипризывной кампании будет использована Тимошенко как стартовая площадка для президентской кампании в 2009 году. Расчет простой, однако интересы «маленьких украинцев» в нем, как говорят в Одессе, «не особенно при чем».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт