Самой авторитетной украинкой снова стала Тимошенко

Самой авторитетной украинкой снова стала Тимошенко

Комментарии: 6

Журнал «Фокус» составил список 100 самых влиятельных женщин страны.

«Церковь, дети и кухня» - эти понятия, символизирующие традиционный образ жизни немецких женщин, у нас не срабатывают. Украинки стремятся покорять иные высоты. Чаще всего - политику и госслужбу, журналистику и мир шоу-бизнеса. Однако, согласно исследованию еженедельника «Фокус», составившего рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины в 2007 году», сентябрьские выборы внесли серьезные коррективы в мировосприятие лучшей половины человечества.

- В нынешнем году рейтинг получился довольно неожиданный, - отмечает главный редактор журнала Михаил Гладкий. - Несмотря на то что самыми влиятельными украинками по-прежнему остаются политики и чиновники, он пополнился именами из шоу-бизнеса и мира моды. Похоже, общество устало от политики, и, думаю, со временем такая тенденция только усилится.

Критерии, по которым оценивали претенденток, подразумевали их влияние на принятие важных решений в стране, общественное мнение и популярность.

Третье место отдали супруге президента, подняв Екатерину Ющенко сразу на пять позиций. Вторая ступенька осталась за Раисой Богатыревой: она сохранила прошлогодний результат. В «золотой» же позиции рейтинга никто даже не усомнился: триумф Юлии Тимошенко на последних выборах автоматически сохранил ей в списке первое место.

В десятке оказались также редактор «Зеркала недели» Юлия Мостовая, регионалка Анна Герман, глава ФГИ Валентина Семенюк и «хозяйка» Киевской области Вера Ульянченко.

Обилие политиков в первой половине списка с лихвой компенсировала попсовая вторая часть, куда вошли Наталья Могилевская, Ани Лорак и Стелла Захарова.

В качестве экспертов-составителей рейтинга выступили известные политики, продюсеры, предприниматели и журналисты противоположного пола. Один из них - Владимир Литвин - даже ответил на вопрос, волнующий мужчин всех времен и народов: чего хотят женщины?

- Женщины хотят всего, - считает экс-спикер. - И власти в том числе. А ведь чего хочет женщина, того хочет Бог…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса налоговое право