Олеся АНДРИЕНКО («КП» - Львов») (8 ноября 2007)

Во Львове коммунистов закидали яйцами Комментарии: 4

Во Львове первыми на место проведения митинга, посвященного 90-й годовщине Октябрьской революции, прибыли представители ВО «Свобода».

Уже к одиннадцати часам на площади возле монумента Славы собрались два враждующих лагеря, которых отрезали друг от друга правоохранители и металлические заборы. Справа размахивали национальными флагами, установив символическую виселицу с чучелами коммунистических лидеров, представители КУН и ВО «Свобода», а слева митинговали верные ленинцы. Всего же участников праздничного мероприятия с обеих сторон набралось не менее сотни человек.

Во время выступлений коммунисты и прогрессивные социалисты напоминали соратникам, что революция продолжается.

- Для нас это праздник, который перерастает в борьбу за социальные права нашего народа, - сказал «Комсомолке» первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Каленюк.

При возложении цветов к подножию памятника советским воинам-освободителям в революционеров метнули яйца. Три из них попали в Каленюка. Не удовлетворившись этим, львовские националисты сожгли флаг и символику Компартии.

Лозунги в лагере правых были более чем красноречивыми: «Комуняку - на гілляку!», «Серп і молот - смерть і голод». Кстати, во время митинга в их стане произошло несколько потасовок, организованных незнакомцами в штатском.

- Это могли быть просто провокаторы. Я показывал им депутатское удостоверение, но они не отреагировали, - пожаловался депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Василий Павлюк.

Зато милиция подготовилась к митингу основательно. К монументу Славы заранее подогнали автомобиль с решетками на окнах, в котором перевозят арестованных преступников. И фургон пригодился: туда «запаковали» девять человек, в том числе депутата Львовского горсовета от ВО «Свобода» Маркияна Лопчака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактор журнала ДонецксюдаДеннис Ганзель