Сергей КАМЕНЦОВ. Фото Павла ПАЩЕНКО. (23 октября 2007)
Оппозиции пора отчитываться

Оппозиции пора отчитываться

Олесь Довгий - представителям оппозиции: - Коллеги, уважайте киевлян!

Блок Черновецкого призывает депутатов горсовета публично рассказать о проделанной работе.

Выступая с трибуны Киевсовета, председатель фракции Блока Леонида Черновецкого Денис Комарницкий заявил: «Оппозиционеры не голосовали ни за социальный бюджет города, ни за отмену скандальных землеотводов, ни за увеличение доплат педагогам и медикам. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что за полтора года пребывания в статусе депутатов Киевсовета эти люди для Киева не сделали ничего».

Поэтому, отметил господин Комарницкий, когда представители оппозиции говорят, что они готовятся к перевыборам, то, «наверное, избирателям было бы очень интересно для начала услышать от этих политиков отчет об их работе».

- Когда мы принимали бюджет на этот год, в который заложены серьезные социальные доплаты, то можно тоже было говорить, что мы готовимся к выборам, - подчеркнул Комарницкий. - И нам есть за что отчитаться. Когда же оппозиция утверждает, что у нее, видите ли, якобы нет возможности общаться с избирателями, нет приемных, нет еще чего-то, то можно отчитаться здесь и сейчас. Логично, чтобы каждая фракция рассказала, какие проекты решений ею были поданы, какие проекты решений были проголосованы, в каких комиссиях и как работали депутаты. Независимо от того, когда будут выборы.

Те, кто наблюдал прямую трансляцию заседания сессии Киевсовета 18 октября, могли воочию убедиться в правоте господина Комарницкого. Предложенные депутатским большинством нововведения - приглашение в президиум журналистов и личное присутствие в зале киевлян, претендующих на земельные участки, явно обескуражили оппозиционеров.

- Я убеждена, что внедренная нами процедура принятия земельных решений будет поддержана городским депутатским корпусом следующих каденций, - отметила в интервью журналистам депутат Киевсовета Алла Шлапак. - Все увидели: оппозиция утратила возможность безосновательно обвинять депутатское большинство и манипулировать общественным мнением. Киевляне убедились, что за каждым участком стоят конкретные люди, которые годами обивали пороги бывшей столичной власти, чтобы реализовать свое право на землю.

А что же оппозиция? Прислушается ли она к призыву Блока Черновецкого, отчитается ли перед киевлянами? Хотелось бы услышать от них достойный ответ. Однако заместитель киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий в этом сомневается.

- Когда люди, претендующие на приватизацию земельного участка, начали объяснять свою позицию с трибуны Киевсовета, оппозиционеры прибегли к уже давно испытанной ими пиар-технологии: стали кричать о каких-то нарушениях, - говорит он. - Не удивительно, что эти киевляне по поводу попыток оппозиции сорвать заседание сетовали: «Мы хотим приватизировать землю, на которой живем, на которой жили наши родители. А они нами пренебрегают».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомеханика в Днепропетровскепогода в чернівцяхМарк Алисов