Анна ПУПЧЕНКО (22 февраля 2007)
Ющенко посмотрел кино про поросенка

Ющенко посмотрел кино про поросенка

Культпоход был приурочен ко Дню родного языка

Во вторник Президент вместе с семьей отправился в кинотеатр. Смотрели фильм про американского поросенка. Это не был закрытый показ. Все желающие могли купить билет за тридцать гривен и смотреть фильм вместе с Ющенко. Вот так запросто! Но зал пустовал. Наверное, это связано с тем, что показ был внеплановый. Вообще-то сказка «Паутина Шарлотты» - это рождественская история. В прокате она была еще месяц назад.

- А что ж вы Президенту такое старье показываете? - интересуемся у администратора «Кинопалаца» Дмитрия.

- Дело в том, что «Паутина Шарлотты» - это единственная более или менее свежая сказка, дублированная на украинский язык, - ответил Дмитрий. - Триллер или ужастики показывать нельзя - Виктор Андреевич ведь с детьми пришел.

Глава государства появился в холле сразу после третьего звонка. Впереди Ющенко наперегонки бежали дети: Кристина, Софийка и маленький Тарас. Катерина Ющенко и телохранители замыкали шествие.

Президент сразу направился к прессе. Он говорил о том, что на сегодняшний день уже 40-50 процентов иностранных фильмов дублируется на украинском языке, и это очень хорошо. С июля согласно закону переводить будут 70 процентов фильмов, и это вообще здорово. А тем временем Катерина Михайловна вместе с дочками покупала попкорн.

- Нам с беконом! - решила за всю семью Софийка.

Катерина Михайловна рассмеялась и отсчитала деньги. Кстати, кошельком первая леди не пользуется - хранит деньги прямо в сумочке.

- В каждой семье есть любимые фильмы. Какие предпочитаете вы? - интересуемся у Катерины Ющенко.

- На Рождество мы всегда смотрим «Вечера на хуторе близ Диканьки». Вообще любим исторические фильмы, и не важно, чьего производства. У нас большая коллекция видеокассет и дисков.

- А кинотеатры часто посещаете?

- Два-три раза в год. Последний раз с дочками ходили на мультик «Веселые ножки». Это история про пингвинов, которые любят петь.

Через пару минут семейство Президента в плотном кольце охраны прошествовало в зал - как раз успели к началу сказки. Президент сел в 11-м ряду. На протяжении всего фильма хрустел попкорном и так внимательно смотрел на экран, как будто там показывали не сказку, а инструктаж для заядлых пчеловодов.

- И как вам перевод? - поинтересовались журналисты у Ющенко после окончания сеанса.

- Очень профессиональный дубляж. Мне понравилось, - резюмировал Президент, уже выходя из кинотеатра.

КСТАТИ

О чем фильм?

«Паутина Шарлотты» - типичная американская сказка. Сюжет крутится вокруг поросенка Уилбура, который живет на ферме. Его, по идее, должны зарезать и съесть на Рождество. Поросенка такой финал пугает. При одном упоминании слова «Рождество» он падает в обморок.

Паучиха Шарлотта решает спасти свинку и плетет на своей паутине слоганы - обращения к хозяевам фермы, мол, не убивайте Уилбура. В результате хеппи-энд. Уилбур остается жив и даже становится победителем на сельскохозяйственной выставке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт