Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (19 октября 2007)
Не успев объединиться, коалиционеры стали ссориться

Не успев объединиться, коалиционеры стали ссориться

Комментарии: 4
За спиной Юлии Тимошенко партнеры по коалиции ведут двойную игру?

Анатолий Гриценко вступил в полемику с Юлией Тимошенко.

Долгих восемь дней пришлось ждать стране, пока наконец не стали известными договоренности между «оранжевыми», претендующими на роль коалиционного большинства в парламенте VI созыва. Напомним, еще в прошлый понедельник Виктор Ющенко отвел силам пять дней на выдвижение кандидатуры премьер-министра.

Однако в четверг президент уехал в Словакию с официальным визитом. В выходные все отдыхали, а с понедельника разгребали завалы взорвавшегося дома в Днепропетровске. И только на следующий день после объявленного траура, в среду, коалиционеры огласили списки министерских должностей, на которые они претендуют.

Казалось бы, все гладко и чинно. Стороны показывают приверженность предвыборным договоренностям. Но расхождения, которые есть в программных положениях блоков, начали выливаться в публичное противостояние. На сей раз несогласие с предложением Юлии Тимошенко отменить призыв в армию уже с 1 января 2008 года высказал министр обороны Анатолий Гриценко.

- С таким же успехом можно парафировать договор об отмене трех законов Ньютона, - сказал он. - Украинская армия станет на 100 процентов контрактной в 2010 году.

Что же будет дальше? Неужели снова повторится сценарий 2006-го?

- Мы с вами уже давно наблюдаем, что БЮТ и «НУ-НС» «с места в карьер» демонстрируют свое единство, заявляя о формировании коалиции и распределении мест в правительстве, - говорит социолог Евгений КОПАТЬКО. - Но мы же видим только ту часть «НУ-НС», которая выступает за блокирование с БЮТ. У меня же есть информация, что в этом блоке существуют и такие люди, которые поддерживают объединение с Партией регионов. Как они себя сейчас чувствуют и как их удалось уговорить не предпринимать противодействия тому, что происходит, неизвестно. Может, это была просто просьба, может, давление со стороны президента. Поэтому самым интересным вопросом остается – как долго просуществуют представленные позавчера договоренности?

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Суд запретил публиковать результаты выборов

Высший административный суд Украины вынес решение, согласно которому Центризбирком не имеет права официально публиковать результаты выборов народных депутатов в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр». Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ВАСУ, всему виной – иск кандидата в народные депутаты от КПУ Сергея Гмыри. Он обратился в судебный орган с заявлением о признании действий ЦИК в отношении определения результатов выборов противоправными.

Согласно законодательству ВАСУ должен в течение 5 дней завершить рассмотрение полученного иска. До оглашения результатов по этому делу ЦИК не имеет права публиковать результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт