Ющенко признался, что после отравления перенес 24 операции

Ющенко признался, что после отравления перенес 24 операции

Комментарии: 4

Лицо президента ежемесячно подвергается хирургическому вмешательству.

Печальный рекорд украинский президент поставил помимо собственной воли: с момента отравления диоксином в канун президентских выборов 2004 года он перенес две дюжины операций, связанных с восстановлением здоровья.

- Два года назад я был еще очень слаб. Даже поднять руку иногда не мог, - поделился Виктор Ющенко шокирующими подробностями собственного лечения с французскими журналистами. - За последние два года перенес 24 операции. Я впервые говорю об этом. Во время моих отпусков меня всегда оперировали...

Судя по сегодняшнему внешнему виду Виктора Андреевича, лечение оказалось эффективным. А украинские врачи, которые проводят плановые обследования президента несколько раз в полугодие, утверждают, что здоровью главы государства некоторые соотечественники могли бы даже позавидовать:

- Состояние здоровья Виктора Ющенко отличное, мы отмечаем хорошую динамику вывода диоксина из организма, - рассказал руководитель медицинской службы госуправления делами Василий Князевич. - И если динамика сохранится, президент избавится от диоксина через несколько месяцев.

Удастся ли врачам полностью вывести яд из организма Ющенко, мы узнаем уже в конце года. А пока результат, как говорится, налицо. Вернее, на его лице: количество шрамов и оспин заметно уменьшилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт