Леди Ю живет на одну зарплату

Леди Ю живет на одну зарплату

Комментарии: 16
Юлия Тимошенко оказалась одним из самых бедных политиков в Украине, по крайней мере - по документам.

За год лидер БЮТ заработала 160 тысяч гривен.

Победителем в номинации «Самый бедный политик Украины» может стать Юлия Тимошенко. Правда, только согласно декларации о доходах, озвученной по запросу интернет-издания «Украинская правда». Ее доходы составили 160 тысяч 275 гривен. Иными словами, леди Ю живет на одну депутатскую зарплату.

По мнению журналистов, вопрос о прибылях Юлии Владимировны всплыл после того, как стало известно о ее новом местожительстве - в престижном районе не менее элитного поселка Конча-Заспа, что под Киевом. Причем сначала Тимошенко утверждала, что приобрела дом, а позднее заявила, будто она его арендует.

Обратившись в штаб БЮТ за декларацией его лидера в июне, журналисты прождали чуть более двух месяцев. Пообещав опубликовать данные за день до выборов, Тимошенко перенесла «момент истины» на 30 сентября. Но представитель БЮТ передал требуемую информацию лишь 6 октября. Видимо, все силы Юлии Владимировны ушли на подготовку к выборам и заняться заполнением финансового документа ей было некогда.

Основное, что бросается в глаза в декларации, - сплошные прочерки. Единственной заполненной графой, кроме реквизитов, оказалась графа «зарплата».

Как выяснилось, у Тимошенко нет ни дивидендов, ни гонораров, ни квартиры, ни машины, ни гаража, ни приусадебного участка, ни даже мотоцикла. Нет и денег в банке. Правда, в декларации-2006 не существует графы о доходах семьи Тимошенко. Следовательно, отследить, какими активами может распоряжаться политик, нереально, ведь никто не вправе обязать обычных украинских граждан, коими являются родственники Юлии Владимировны, обнародовать информацию о собственных доходах.

СПРАВКА «КП»

В Законе «О статусе народного депутата Украины» предусмотрено, что оклады депутатов приравниваются к окладам членов Кабинета министров. Следовательно, зарплата народных избранников со всеми надбавками, премиями и помощью составляет сегодня от 17 до 24 тыс. гривен в месяц. Учитывая, что в 1994 году депутат получал зарплату, эквивалентную 100 долларам, а в 2007 году его минимальная получка составляет более 3500 долл., за последние 10 лет доходы народных избранников увеличились как минимум в 35 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт