Ольга ВАНДЫШЕВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Анатолия ЖДАНОВА. Фото АП и PHOTOXPRESS. (5 октября 2007)
Настоящая железная леди не Тэтчер, а Тимошенко

Настоящая железная леди не Тэтчер, а Тимошенко

Комментарии: 2

Врач-психотерапевт по просьбе «КП» классифицировал известных женщин во власти по трем типам поведения.

Активное вторжение слабого пола в традиционно мужской мир большой политики заставляет задуматься: что за женщины попадают на вершины власти? Ведь чтобы выжить в жестком мужском окружении, надо быть как минимум не слабее. Психологи же отмечают, что дамам в политике приходится примерять на себя мужской стиль поведения. Этого же мнения придерживается и врач-психиатр, психотерапевт Владимир ФАЙЗИЛЬБЕРГ, который по просьбе «КП» классифицировал известных женщин власти по трем типам поведения: мужскому, женскому и смешанному.

Женский тип

Дипломат Александра Коллонтай. Она казалась мягкой, понимающей, для достижения собственных целей максимально использовала женское обаяние.

Политик Ирина Хакамада. Для достижения целей включает женские чары. То есть использует обаяние, привлекательность, кокетство, умение одеваться. В ней есть чисто женская харизма.

Смешанный тип

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Несмотря на стереотип «железная леди», она не такая железная, как ее представляют. Тэтчер удачно сочетала в себе чисто мужские качества (целеустремленность, быстрое принятие решений) с женской гибкостью. В стиле ее поведения не было и необоснованного упорства, которое более присуще мужчинам.

Госсекретарь США Кондолиза Райс с детства была целеустремленной, упрямой и усидчивой. При этом она знает много языков, изумительно образована, прекрасно музицирует. Готова быть второй и не настаивает на кардинальных решениях.

Замминистра юстиции Украины Инна Богословская - женщина- джаз. Не боится импровизировать предлагать новые подходы в политике, не нуждается в шпаргалках, так как всегда «поет вживую». Мужественно выдерживает дуэли с Жириновским на ток-шоу и многосуточные митинги. В то же время с удовольствием находит отдушину в культурологических программах, театре и музыке.

Мужской тип

Украинский политик Юлия Тимошенко. За внешностью белокурой красавицы скрывается холодный, расчетливый, жесткий политик. Настоящая «железная леди». Власть для нее - самоцель.

Американский сенатор Хиллари Клинтон. В ней ярко выражены мужское мышление и стиль поведения. Даже на историю с изменой мужа Хиллари реагировала не по-женски.

Бывшая премьер-министр Индии Индира Ганди. Жесткая и прямолинейная. Она бескомпромиссно руководила обществом и вела воинственную внешнюю политику.

Бывший министр культуры Советского Союза Екатерина Фурцева. Была решительной, прямолинейной, грубоватой и даже черствой. Отказывалась от многих женских радостей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (родом из Винницы), несмотря на то, что всегда выглядит женственно, в политике решительна, рассудочна, последовательна, не склонна к публичному проявлению эмоций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт