Ирина БЫСТРОВА («КП» - Нижний Новгород») (4 октября 2007)
Сын Немцова свозит маму на Мальдивы

Сын Немцова свозит маму на Мальдивы

Антон Немцов - сын политика от второго брака, который так и остался гражданским. Всего же у Бориса Ефимовича четверо детей. Фото: Вячеслава МАСЛОВА
12-летний отпрыск известного политика доход от своей книги решил потратить на семью
 
Свою книгу «Отцы & дети» Антон писал десять месяцев. В итоге получились три части: размышления о взрослой жизни, советы отцам и советы детям. Книга написана по рассказам папы-политика и мамы - ведущей телеканала «Домашний» Екатерины Одинцовой. Возраст Антона на презентации в Нижнем Новгороде выдавала лишь его детская непосредственность: он то чихал, то снимал ботинок и поправлял носок... В остальном парень кого хочешь уму-разуму научит.

По словам Антона, папа прочитал книгу уже в рукописи.

- Что-то показалось любопытным, что-то наивным. Но в основном папа над книгой смеялся, - признался Антон.

Мы поинтересовались у его мамы, куда сын потратит гонорар. Оказалось, Антон уже купил ноутбук и подарил маме путешествие на Мальдивские острова.

Как объяснить ребенку, зачем ему новые родители?

Книга при всей наивности изложения рассказывает о совсем недетских проблемах

«... Если старый брак распался, а мама или папа хотят создать новую семью, как объяснить ребенку, что им надо снова жениться?

...Прежде чем создать новую семью, вы должны очень много разговаривать со своим ребенком. Вы должны больше проводить с ним времени, чтобы ему не было одиноко, и тогда он будет счастлив.

...Он будет ревновать уже тогда, когда его мама будет гладить по головке своего мужа. Или тогда, когда муж вместо того, чтобы разрешить сыну успокоить свою маму, будет успокаивать ее сам. Как с этим бороться? Тогда, в случае каких-то неприятностей, например у папы на работе, кому придется успокаивать его? Кто должен это делать? Нужно, чтобы его успокаивали все.

Если это папа и есть тот член семьи, который второй раз женился, то его дети должны обязательно участвовать при обсуждении папиных неприятностей и его жалеть. А если это родная мама ребенка и она во второй раз вышла замуж, тогда надо, чтобы мама, когда успокаивала своего мужа, правильно и своевременно объяснила своему ребенку, что у ее мужа неприятности и он расстроен, поэтому она сейчас с ним...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажник ВОЛС Днепропетровскпогода утромфильмы в кинотеатре Планета кино IMAX