Российские политологи разглядели в Тимошенко диктатора

Российские политологи разглядели в Тимошенко диктатора

Комментарии: 2

«Франкистский режим» и «Лукашенковщина» - так, по мнению российских экспертов, будет называться правительство Тимошенко

Неожиданно высокий рейтинг Блока Юлии Тимошенко уже вызвал немалый интерес у северных и западных соседей Украины. Однако у страха глаза велики: реакция России, в отличие от сдержанной украинской, больше напоминает истерику – в личности Юлии Тимошенко российские политологи увидели сторонника авторитаризма и «крепкой руки» в украинском политикуме.

- Украинская элита должна решить, будет ли дальше существовать система социальной демократии, сформированная с начала независимости, либо ее заменит система с харизматичным и авторитарным лидером, коим является Юлия Тимошенко, - считает московский политолог Станислав Белковский на пресс-конференции в Киеве. – Качественно новая роль, на которую претендует Тимошенко, - это система, которую она построит под себя. Современной политэлите придется пойти на широкую коалицию - это, конечно приведет к конфликту с БЮТ, однако позволит сохранить существующую властную систему.

За полчаса Юлия Владимировна удостоилась сравнения с испанским диктатором Франко и белорусским – Лукашенко. Причем политологи подчеркивают – Кремль сможет сотрудничать с любой политической силой в Украине.

- Только вот в случае, если к власти придет Юлия Тимошенко, Украина не будет плыть в сторону от России, - считает Олег Покальчук, креативный директор «Российско-украинского информационного центра». - Это будет скорее напоминать каботажное плавание вдоль ее берегов.

 

Читайте также: На "оранжевых" можно заработать

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по закупкам в ХарьковеосадкиNeil Patrick Harris