Артем КАЛИНИН ("КП"-Донбасс) (29 сентября 2007)
Гадание на картах ТАРО: кто победит на выборах?

Гадание на картах ТАРО: кто победит на выборах?

По просьбе "КП" донецкая предсказательница Ольга ПОЛЯКОВА составила прогноз о победителях избирательной гонки

Социологи и политологи всех мастей соревнуются в изощренности прогнозов, а тем временем "КП" решила обратиться к настоящему прорицателю. Мастер гадания на картах Таро дончанка Ольга Полякова предложила свой прогноз в отношении исхода выборов.

Ключевые игроки не изменятся

- Первый, самый главный вопрос – каковы будут общие результаты кампании?

- Сразу можно сказать, что около полутора месяцев после окончания выборов страну будет лихорадить. Наиболее вероятные победители, то есть, те, кто отхватит «самый большой кусок пирога» - это «Партия Регионов». Они должны получить ощутимый перевес, более того, все говорит о том, что они долго готовились и собираются упорно сражаться.

- То есть, их уже сейчас можно назвать победителями?

- Пожалуй, пока нет, потому что, скорее всего, вряд ли удастся избежать новых перевыборов. Вероятность такой ситуации очень велика, хотя о сроках судить сложно. Инициатором очередных перевыборов, если они все-таки произойдут, станет БЮТ – именно эта сила настроена на победу любой ценой. Заявления в суд о фальсификациях, совершенных «регионалами», последуют с 99%-ной вероятностью, и судебных «разборок» будет очень-очень много. Увы, как бы ни повернулась ситуация с перевыборами, БЮТ не получит ощутимых выигрышей. Их борьба, скорее всего, бесплодна. Зато неожиданно очень возрастет влияние президента и, соответственно, поддерживающих его партий и блоков.

- Какова судьба левых партий?

- В этот раз мы наблюдаем практически полное поражение коммунистов и социалистов.

И даже та, горстка, что пройдет в парламент, не будет иметь никаких реальных рычагов воздействия на положение в стране.

- Могут ли мелкие партии сыграть важную роль на этих выборах?

- Нет. Расстановка ключевых игроков не изменится, и «темных лошадок» ждать не стоит.

Кто куда?

- Что можно сказать о ключевых картах в раскладах на политические партии?

- Давайте пройдемся по каждой из полит-сил:

БЮТ: В их раскладе главенствует «Колесница». Это направленное продвижение, в данном случае - к власти. БЮТ – очень яркая партия, и ее наверняка ждет успех.

«Партия Регионов»: Карта «Император». Можно удивляться и не верить, но значение этой карты полностью соответствует имиджу партии и ее предвыборной риторике: стабильность и уверенное, сильное правление.

«Наша Украина – Народная Самооборона»: «Солнце». Яркость, уверенность. В принципе, сильная карта. Но есть вероятность, что блок пойдет по пути самого жесткого противостояния с конкурентами.

«КПУ»: Карта «Повешенный». Висит, потому что повесили, потенциал движения истощен.

Очень может быть, что коммунисты вообще не пройдут в Раду, а если все-таки пройдут, их выгода будет нулевой.

«СПУ»: «Колесо фортуны». Как и настоящее колесо, оно может повернуться в любую сторону, и более подробный расклад уточняет: это колесо, заканчивающее движение.

И у партии, и у ее лидера шансы, мягко говоря, неважные. Что касается конкретно Александра Мороза, то, вероятнее всего, политическая фигура «Мороз» вообще выйдет из игры.

Фото Константина БУНОВСКОГО

Читайте также:  Результаты выборов согласно картам Таро (обновляются)

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт