Семь шагов навстречу урнам Комментарии: 2

Ни для кого не секрет: выборы в нашей стране стали таким заурядным явлением, что воспринимаются народом, превратившимся в электорат, вполне обыденно.

Люди перестали обращать внимание на саму процедуру выборов, а ведь там есть на что посмотреть и что заметить.

Накануне дня голосования наш спецкор дед Парас припомнил собственный горький опыт и написал предвыборную программу-памятку для всех избирателей, независимо от политических убеждений.

  • Ни в коем случае не продавайте голос за бутылку водки - изучите все предложения, среди них могут оказаться еще - закуска и запивка!
  • Помните о поведении непосредственно при голосовании; перед тем как войти в кабинку, осведомитесь, есть ли там бумага; не подсматривайте в женские кабинки; нельзя перекрикиваться с соседом по кабинке, например, так: «Це один - мимо, це два - ранил, це три - отравил».
  • Напротив названия партии, за которую вы голосуете, после крестика не надо ставить буквы «у» и «й» - такой бюллетень будет считаться смешным, но недействительным; если вы голосуете в местах лишения свободы, то крест нужно рисовать на пузе, причем не желтой краской, а цветом той силы, которой вы отдаете предпочтение.
  • Будьте взаимно вежливыми на участке! Помните, что однофамильцы, умершие и люди, которым исполнилось 150 лет, голосуют вне очереди.
  • Следите за попытками подкупа, но следует знать, что предложенный избирателю пакет - необязательно взятка, быть может, кого-то просто тошнит от выборов.
  • О правилах пользования урной: не нужно туда бросать деньги, если вы, конечно, не хотите вернуться на участок через два месяца; пересчитайте урны - если их три, следите, чтобы ими не вертели и не приговаривали: «Кручу-верчу, в парламент хочу»; вообще всячески следите за целостностью инвентаря - говорят, что стеклянные урны избиркому ненадолго.
  • Если ваш избирательный участок находится на Окружной дороге, не следует подбирать голосующих там девушек - они могут оказаться политическими проститутками.

И самое главное. Перед выходом из дома на избирательный участок выключите свет, газ и воду. Посидите немного в темноте, чтобы привыкнуть. Очень возможно, что после выборов во многих украинских квартирах создастся именно такая обстановка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ