Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Ася ХРИСТОКИНА (29 сентября 2007)
Как будут голосовать наши звезды

Как будут голосовать наши звезды

Таисия Повалий: - Отдам свой «золотой голос» в хорошие руки!

Ради выборов Повалий прописалась у мамы, а Ротару собирается пойти на них всей семьей. В то же время большинство украинских знаменитостей не собираются голосовать 30 сентября.

Завтра страна займется массовым вбрасыванием бюллетеней в избирательные урны. Наши звезды тоже имеют на это право, правда, далеко не каждый им воспользуется. Как будут исполнять свой гражданский долг популярные персоны и почему некоторые из них отказываются голосовать, выясняла «Комсомолка».

Невестка Софии Ротару Светлана Евдокименко в телефонном разговоре призналась «КП», что София Михайловна очень постарается успеть к выборам в Киев (сейчас певица на гастролях в России).

- Если получится, - сказала Светлана, - то голосовать она обязательно пойдет со всей семьей.

А вот певица Светлана Лобода на избирательный участок явится обязательно.

- Вообще-то я совершенно аполитична, - призналась Света. - Однако на выборы всегда хожу и голосую. Что надену, еще не решила. Там будет много народу, а значит, нужно быть на высоте, то есть на шпильке!

Телеведущая Светлана Вольнова не сможет почтить выборы своим присутствием.

- Я бы с удовольствием, да закон против, - объяснила светская львица. - Хоть я и родом из Украины, но у меня американское гражданство. Поэтому голосовать не имею права.

Певец Виталий Козловский каждый раз очень расстраивается, когда не попадает на выборы. Постоянные концерты не позволяют ему в любой момент приезжать в родной Львов и заполнять бюллетень.

- Прошлый раз был на гастролях, а теперь надо присутствовать на репетиции «Танцев со звездами-3». Ну никак! - подытожил исполнитель.

А вот Андрей Кузьменко («Скрябин») вообще ни разу в жизни не голосовал.

- Я считаю, нет смысла в который раз толочь воду в ступе и выбирать одних и тех же людей. И теперь не пойду на выборы. Из принципа.

Александр Пономарев на участок прогуляется с женой и сыном.

- Считаю, что голосовать нужно, - полагает певец. - Во-первых, это наш долг как граждан, во-вторых, если не проголосовать, кто-то может этим воспользоваться, и в финале при подсчете получится настоящий бардак!

Певица Таисия Повалий и ее муж Игорь Лихута недавно продали квартиру, отчего временно оказались без прописки. Но ради того, чтобы проголосовать, не побрезговали бумажной волокитой.

- Приглашения на выборы мы с мужем, естественно, не получили, - сетует народная артистка. - Пришлось срочно прописываться к моей маме. Так что на участок все равно обязательно придем.

Наша Золотая Рыбка Яна Клочкова сейчас вся в трудах: она готовится к Олимпиаде-2008 в Крыму на тренировочных сборах. Поэтому проголосовать не сможет.

Сергей Бубка оказался в похожей ситуации. Президент Национального олимпийского комитета улетел по делам за границу и вернется в страну только после 30 сентября.

Не пристроенным на сей раз будет и голос олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой. Только причина у бывшей гимнастки другая.

- Мы очень устали от выборов, - озвучил позицию спортсменки и свою собственную ее муж Тимофей Нагорный. - И не хотим принимать в них участия. Тем более у нас уже нет веры, что они пройдут честно.

На фоне своих коллег Владимир Кличко просто образец сознательности. Как сообщили «КП» в пресс-службе боксера, он без отрыва от тренировочного графика выполнит свой гражданский долг за рубежом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт