Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (20 февраля 2007)
В Симферополе татары перекрывали  дорогу по сигналу регулировщика

В Симферополе татары перекрывали дорогу по сигналу регулировщика

Поскольку перекрытие дорог (а именно этим заранее угрожали организаторы волнений) дело уголовно наказуемое, в крымской столице решили попробовать необычное ноу-хау. Участники акции ходили туда-сюда по дороге, причем по сигналу милиционера-регулировщика они смещались на обочину, чтобы пропустить транспорт.

Несмотря на это, тут и там возникали пробки, и водители поминали «незлым тихим словом» тех, кто в разгар рабочего дня не давал спокойно добраться до места назначения.

Тем временем возле Верховного Совета Крыма собралось примерно три сотни крымских татар, требующих «земельной справедливости». По счастью, ни 150 тысяч, ни даже тысяча человек, как угрожали организаторы протестов, на улицу не вышли. И все равно милиция была настороже, потому в итоге правоохранителей оказалось ненамного меньше, чем демонстрантов.

- Мы за свое боремся, за справедливость! - объяснила «Комсомолке» Анифе Сейдаметова. - Пятнадцать лет живу в Крыму, а всей семьей до сих пор ютимся в общежитии. Вокруг землю получают, а нас футболят из одной инстанции в другую. Вот захватили участок, и теперь с него нас никакая милиция не сгонит!

В толпе распространяли открытое письмо, скромно подписанное: «участники акции». В нем активисты обещали более масштабные выступления 28 февраля в Ялте, если крымские власти не узаконят самозахваты. И когда они произойдут, вряд ли дело ограничится цивилизованным хождением взад-вперед через дорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа моделью в Харьковепогода ТемрюкДая Смирнова