Юрий СТОЛЕТОВ. (13 сентября 2007)
Глава МЧС Нестор Шуфрич: Ющенко проигрывает

Глава МЧС Нестор Шуфрич: Ющенко проигрывает

Комментарии: 4

На вопросы читателей «КП» о политике министр отвечал остро, а порой даже очень жестко

Добрый день. Вопрос от Жанны из Киева. Вот прозвучало недавно заявление вашего коллеги Николая Рудьковского о возможном теракте на железной дороге. Как это понимать, как предвыборную истерию или угроза действительно есть?

- Что касается заявлений министра транспорта об угрозе терроризма, я, вероятно, не был бы так категоричен. Однако, оценивая исторический опыт, понять Николая можно. Вспомните: взрывы в Испании на железной дороге «свергли» правительство, недавние пожары в Греции тоже вряд ли поднимут рейтинг людям, которые так долго их тушили. Уже не хочу вспоминать поджог Рейхстага и другие исторические примеры.

Но что определенно есть в этой истории? Если кто-то что-то подобное и замышлял, если у кого-то чувство страха перед проигрышем на выборах и рождало в голове подобные идеи, то после скандального заявления Рудьковского эти мысли, даже если они имели место, вряд ли материализуются. Потому что сегодня по данному вопросу сделано очень серьезное предупреждение целому ряду государственных деятелей. В том числе я обратился к СБУ и другим правоохранительным органам с тем, чтобы работа по профилактике и предотвращению любых провокаций в предвыборный период стала максимальной.

Будем откровенны: Ющенко проигрывает. Не «Наша Украина», а именно президент - тут не нужно строить никаких иллюзий. Сегодня на Банковой паника: Балоги, Луценки собираются по пять раз на дню и уже не знают, как им «съехать» с темы досрочных выборов. Это всем известно. И мало ли что может произойти, тем более что они эти выборы точно проиграют.

- Нестор Иванович, а что если Ющенко вдруг договорится с Януковичем? Вы не думаете, что тогда Виктор Федорович вас сдаст?

- Никогда не поверю в то, что Виктор Федорович откажется от тех принципов, с которыми он идет с 2002 года. Это очень сильный, достойный политик, который уверенно защитит стабильность в Украине и ту тенденцию, которую нам с таким трудом удалось отстоять, - тенденцию развития национальной экономики. Вряд ли они смогут с Ющенко о чем-то договориться. Я это исключаю! А исключая это, я, естественно, не принимаю и любые варианты, связанные с вашим вопросом. Ну а лично за себя скажу: я с Ющенко даже на одном поле ничего бы не делал!


Полный текст прямой линии с главой Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций читайте в пятницу, 14 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по урегулированию убытков работа Одессаперейтикомедия, мелодрама Вечное возвращение