Возмущенные жители перекрыли международную трассу в Одесской области

Возмущенные жители перекрыли международную трассу в Одесской области [фото]

Комментарии: 2
Жители села Васильевка требуют закрыть местный химзавод. Фото: соцсети

Сегодня утром вблизи села Васильевка Беляевского района Одесской области местные жители перекрыли трассу Одесса-Кишенев. Таким образом селяне протестуют против расположенного прямо в селе химзавода “Васильевское ремонтное предприятие”.

К протесту присоединились активисты одесского “Автомайдана”. Люди держат в руках плакаты с надписями “Мы против химзавода”, “Нам нужен чистый воздух”, “Здоровью - да, химпредприятию - нет” и другие. По их словам, химический завод, который около девяти лет работает в Васильевке, наносит непоправимый вред здоровью местных жителей и окружающей среде.

- Своими стокам завод уничтожил озеро, в котором даже жабы не живут, а выбросы медленно убивают нас и наших детей, - говорят возмущенные жители села.

Митингующие говорят, что акция - предупредительная. Через заблокированный участок дороги участники протеста пропускают рейсовые автобусы и автомобили с маленькими детьми в салоне.

Отметим, с 17 февраля на заводе работали правоохранители, сотрудники СЭС и ГСЧС. По данным активистов, по документам предприятие занимается сдачей в аренду помещений, но на деле производит химпродукцию - тосол и антифриз.

По словам местных жителей, предприятие наносит вред их здоровью. Фото: соцсети
На акцию протеста вышло несколько десятков селян. Фото: соцсети
Митингующие пропускаю рейсовые автобусы и автомобили с детьми. Фото: соцсети

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 389 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 368

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчика Днепропетровск