Возмущенные жители перекрыли международную трассу в Одесской области

Возмущенные жители перекрыли международную трассу в Одесской области [фото]

Комментарии: 2
Жители села Васильевка требуют закрыть местный химзавод. Фото: соцсети

Сегодня утром вблизи села Васильевка Беляевского района Одесской области местные жители перекрыли трассу Одесса-Кишенев. Таким образом селяне протестуют против расположенного прямо в селе химзавода “Васильевское ремонтное предприятие”.

К протесту присоединились активисты одесского “Автомайдана”. Люди держат в руках плакаты с надписями “Мы против химзавода”, “Нам нужен чистый воздух”, “Здоровью - да, химпредприятию - нет” и другие. По их словам, химический завод, который около девяти лет работает в Васильевке, наносит непоправимый вред здоровью местных жителей и окружающей среде.

- Своими стокам завод уничтожил озеро, в котором даже жабы не живут, а выбросы медленно убивают нас и наших детей, - говорят возмущенные жители села.

Митингующие говорят, что акция - предупредительная. Через заблокированный участок дороги участники протеста пропускают рейсовые автобусы и автомобили с маленькими детьми в салоне.

Отметим, с 17 февраля на заводе работали правоохранители, сотрудники СЭС и ГСЧС. По данным активистов, по документам предприятие занимается сдачей в аренду помещений, но на деле производит химпродукцию - тосол и антифриз.

По словам местных жителей, предприятие наносит вред их здоровью. Фото: соцсети
На акцию протеста вышло несколько десятков селян. Фото: соцсети
Митингующие пропускаю рейсовые автобусы и автомобили с детьми. Фото: соцсети

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В истории с побегом из Украины организатора  Элита-центра  усмотрели подкуп
В истории с побегом из Украины организатора "Элита-центра" усмотрели подкуп 261 1

Бывший представитель администрации президента Украины Андрей Портнов считает, что побег из-под ареста организатора аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова) связан с подкупом.

В Киеве нашли турецких  террористов
В Киеве нашли турецких "террористов" 89

Неожиданную информацию выплеснуло турецкое государственное агентство "Анадолу": "Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETO) продолжает свою деятельность в Украине в сфере образования, культуры и средств массовой информации".

Экономика

Сделай это до конца лета
Сделай это до конца лета 602

До осени осталось чуть больше месяца, и если вы не в отпуске, то за это время вам предстоит сделать много важных дел.

Общество

Сможет ли крестный ход объединить страну?
Сможет ли крестный ход объединить страну? 70

Сегодня в центре столицы намечается большое религиозное торжество. В канун Дня Крещения Руси в столице завершится крестный ход, организованный Украинской православной церковью.

Светская хроника и ТВ

Спорт