В Одессе суд засадил за решетку грабителей, покусавших пенсионера

В Одессе суд засадил за решетку грабителей, покусавших пенсионера

Грабители покусились на пенсию пожилого одессита. Фото: od.npu.gov.ua

Двое грабителей, которые в марте прошлого года напали на пожилого одессита, оказались за решеткой. Один из них получил четыре года тюрьмы, второй - чуть больше пяти лет.

Напомним, жертвой нападения 29-летнего иностранца и ранее судимого 21-летнего одессита стал 65-летний пенсионер. Воры увидели его у банкомата на Судостроительной улице и решили воспользоваться ситуацией. После того, как мужчина обналичил две тысячи гривен с пенсионной карты, грабители подкрались сзади и попытались вырвать деньги из рук старика, а когда не получилось, один из нападавших укусил его за пальцы. Однако долго на свободе им находиться не пришлось: ограбленный пенсионер вызвал полицейских, которые и задержали подельников.

- Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, - рассказали в пресс-службе ГУ НП в Одесской области. - Суд учёл все обстоятельства дела и принял решение, согласно которому правонарушители понесут заслуженное наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Зуев досрочно победил в конкурсе по  Укрэнерго
Зуев досрочно победил в конкурсе по "Укрэнерго" 82

В результате третьего "первого тура" конкурса комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал кандидата на должность директора госпредприятия "Укрэнерго".

Общество

Социальная защита пострадавших на производстве
Социальная защита пострадавших на производстве 56

Защита, реабилитация и финансовое обеспечение пострадавших вследствие производственного травматизма – ключевые задания Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ФССНС).

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове закройщиком