В одесском зоопарке животные ждут новогодних елок

В одесском зоопарке животные ждут новогодних елок

Не проданные и использованные елки просят отдать в зоопарк Фото: архив «КП»

Сотрудники одесского зоопарка просят горожан не спешить выбрасывать елки и сосны после праздников. Ведь новогодние деревца пригодятся местным зверушкам. Хвойные сгодятся на подстилки лошадям, ослам, оленям, верблюдам, бизонам и свиньям. Ими можно и кормить копытных, но только понемногу, ведь хвоя – специфическая пища.

Елки нужны и тропическим птицам, фазанам, мартышкам. К примеру, обезьяны любят играть шишками, а пернатые прячутся под пушистыми ветками от холодного ветра.  Кстати, слониха Венди тоже не против обзавестись собственным новогодним деревцем: она любит полакомиться корой и чешет спину ветками, как щеткой.

- К Новому году мы украсили елки съедобными сладостями - мандаринами и конфетами, - рассказала заведующая научным отделом зоопарка Мария Куликова. – Однако наши питомцы предпочли этим угощениям хвою и почки на деревьях.  

Городские чиновники обещают выделить несколько грузовых машин, чтобы отправить елки с улиц в зоопарк. А одесситов, желающих самим отдать зеленую красавицу в зверинец, призывают перед этим снять с нее украшения и дождик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Животные в Межигорье продолжают ждать елок 

Куратор зоопарка экс-президентской резиденции сообщил, что они готовы принять в дар любое количество не проданных новогодних елок и сосен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске парикмахером