Закарпатцы выступили против Леннона

Закарпатцы выступили против Леннона

Комментарии: 1
Название улицы Ленина в поселке Калины меняли дважды за последний месяц. Фото: 24tv.ua

Более полувека центральная улица закарпатского поселка Калины называлась ул. Ленина. Но в начале марта, в связи с декоммунизацией, руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о ее переименовании. Решение губернатора удивило многих и, в первую очередь, самих селян. Геннадий Москаль решил и постановил переназвать калиновскую улицу Ленина на Леннона.

В Калинах такое известие приняли, скрепя душой. Но сначала пытались привыкнуть к новому названию, даже выясняли кто такие "Битлз". Да не сложилось.

На сборах общины села жители решили, что в Украине хватает своих героев, на честь которых можно переназвать улицу. И обратились в местный сельсовет с просьбой либо оставить старое и привычное название, либо заменить Леннона. Депутаты пошли навстречу селянам. На днях на очередной сессии сельсовета почти единогласно проголосовали о переименовании улицы Ленина-Леннона. Название выбрали нейтральное - отныне в селе будет улица Славянская.

- Общине села категорически не понравилось название улицы Леннона, люди были возмущены, поэтому вопрос о переименовании решили на сессии, - рассказали "КП" в Украине" сотрудники Калиновского сельсовета. – Все привыкли к улице Ленина, но так как это название оставить нельзя, то решили взять более нейтральное и понятное – Славянская. Правда, официальные документы по переименованию пока еще не подготовили. Но и на Леннона документов у нас тоже нет. Честно говоря, лучше бы "верхи" дали денег на ремонт этой улицы, там ведь яма на яме.

Кстати, ранее селяне быстренько сняли с фасадов своих домов старые таблички с названием "ул. Ленина". Но сейчас вернули эти указатели обратно. Говорят, пусть висят до тех пор, пока чиновники не подготовят все документы на переименование…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Закарпатья: "Улицу Ленина давно пора переименовать. Пусть даже и на Леннона"

На днях руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании пяти улиц в населенных пунктах области. В результате в регионе появились улицы имени погибшего в зоне АТО Виктора Маркуся, президента уже несуществующего государства Чехословакии Томаша Масарика, выдающегося венгерского живописца 19 – 20 века Шимона Голлоши. Но больше всего удивил Москаль жителей села Калины. В населенном пункте с пятью тысячами жителей переименовали сразу три улицы. Центральной улицы Ленина в поселке больше нет, ее переименовали в честь музыканта и фронтмена британской легендарной рок-группы "Битлз" Джона Леннона. Как подчеркнул сам Геннадий Москаль, такое решение он принял лично. По всей видимости, в молодости будущий руководитель области заслушивался пластинками "битлов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабжение Днепропетровск