Во Львове закрывают единственное в городе кото-кафе

Во Львове закрывают единственное в городе кото-кафе

На первый взгляд, в кото-кафе был настоящий рай для хвостатых, с игрушками и вкусной едой. Фото: Ольга Кухарук

Еще и года не прошло со дня открытия нашумевшей кофейни. Единственное во Львове зоокафе, в котором жили с десяток кошек, в мае 2015-го открыли переселенцы из Крыма. Но на днях стало известно, что популярное среди фанатов мурок и барсиков заведение закрывает свои двери навсегда.

Львовяне сразу же вспомнили, что летом зоокафе посетил с проверкой "ревизор" Вадим Абрамов. Телеведущий в пух и в прах раскритиковал концепцию заведения и еду, которую подают посетителям в плохо вымытых кошачьих мисках. Но больше всего нареканий "ревизора" и его команды вызвало отношение персонала зоокафе к местным хвостатым обитателям. Ночи мурки вынуждены были коротать в маленькой и плохо пахнущей каморке.

Жители Львова решили, что именно эта нашумевшая "ревизия" стала причиной закрытия единственного в городе кото-кафе. И даже бросили клич в соцсетях с просьбой принять "на побывку" кошек, которые пока что находятся в заведении.

Хозяйка заведения Татьяна Годок в день открытия кафе с кошкой Бандеровкой.
Фото: КУХАРУК Ольга

А вот сами владельцы утверждают, что "Ревизор" тут ни при чем.

- Все у нас в порядке, мы просто переезжаем в другой город, и вынуждены закрыть кафе, - рассказала "КП" в Украине" владелица кото-кафе Татьяна Годок. – Поэтому, конечно же, причина ну никак не в той телепередаче. И еще. В Фейсбуке я видела, что какая-то девочка просит львовян взять кошек из нашего кото-кафе. Я об этом никого не просила и эту девочку знать не знаю.

По словам Татьяны, все кошки-жители зоокафе давно пристроены в любящие руки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.