Мирослава БЗИКАДЗЕ (16 июля 2010, 20:12)

На Львовщине перезахоронят воинов дивизии "Галичина" Комментарии: 2

  В воскресенье в Золочивском районе, между селами Червоне и  Ясеновцы, состоится молебен и перезахоронение останков 20-ти воинов, погибших в Бродовском котле, посвященное 66-й годовщине боя под Бродами. Также в рамках этого мероприятия представители Общества поиска жертв войны «Память» воспроизведут события июля 1944-го под Бродами. 

- Во время действия будет воссоздан так называемый прорыв Бродовского котла - когда солдаты дивизии "Галичина" и немецкого "Вермахта" "прорвали" кольцо и вырвались из окружения Советской армии, - рассказывает председатель Общества поиска жертв войны "Память" Любомир Горбач. – Это как раз события 21-22 июля, последних дней боя под Бродами.

В реконструкции будут задействованы около 100 участников, одетых в тогдашние мундиры дивизии "Галичина", немецкого "Вермахта" и Красной армии. Приедут  они со Львова, Хмельницкого, Киева, Мариуполя, Кривого Рога, Днепродзержинска, Днепропетровска, Москвы и Минска. Кроме того, примут участие и ветераны, участники тех событий - бывшие воины первой украинской дивизии Украинской национальной армии "Галичина". Они съедутся со всей Галичины, а также Америки, Канады и Англии. Но поскольку эти люди уже довольно преклонного возраста, то они будут зрителями.

Также в инсценировке боя, по словам Любомира Горбача, будут задействована и тяжелая техника – гранатомет, который будет «воевать» на стороне советской армии, немецкие мотоциклы и оружие.

- Из этих автоматов можно стрелять только холостыми патронами, но все они настоящие, советских времен, - говорит пан Любомир. – Сами участники представления покупали их в антикварных магазинах за свои деньги. Впрочем, также как и костюмы – всю одежду шили на заказ тоже за свои деньги.

Члены общества «Память» в прошлом году уже воспроизводили этот бой. Однако, по словам его председателя, в этот раз представление будет более масштабным и реалистичным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии программиста баз данных в ХарьковесюдаJosh Holloway