Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
26 апреля
Загрузить еще

Необычные рецепты для новогоднего стола: пудинг, сырные Деды морозы и шуба-роллы

Необычные рецепты для новогоднего стола: пудинг, сырные Деды морозы и шуба-роллы
Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru

Праздничный пудинг

НАДО (на 8 порций):

  • 150 г фиников 
  • 150 г кураги 
  • 150 г орехов пекан 
  • 75 имбирных цукатов 
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина 
  • 150 г сушеной клюквы 
  • 150 г изюма 
  • 150 топленого нутряного говяжьего жира 
  • 150 г муки 
  • 75 г толченых сухарей 
  • 200 мл молока 
  • 1 яйцо
  • 1 мандарин 
  • патока 
  • 50 мл виски или коньяк для фламбирования 
  • сливочное масло для смазывания формы

ГОТОВИМ:

  1. 1,5-литровую миску смазываем сливочным маслом.
  2. Удаляем косточки из фиников и мелко-мелко нарезаем (можно блендером).
  3. Измельчаем также курагу, пекан, имбирные цукаты и розмарин.
  4. Все это кладем в чистую миску, добавляем клюкву, изюм (промойте при необходимости), жир, муку, сухари и молоко.
  5. Разбиваем туда же яйцо, натираем цедру мандарина и выдавливаем сок. Все хорошенько перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом миску.
  6. Вырезаем из пергамента круг по диаметру миски и накрываем смесь как крышкой. Сверху закрываем миску двумя слоями фольги и обвязываем кулинарным шпагатом, сформировав ручку, чтобы было удобно переносить миску в большую кастрюлю.
  7. Переносим миску в кастрюлю и наливаем в нее воду, чтобы она доходила по крайней мере до середины миски.
  8. Варим 4 часа на тихом огне, при необходимости подливая в кастрюлю кипяток.
  9. По истечении времени вынимаем миску, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем пудинг на сервировочное блюдо.
  10. Сдабриваем пудинг патокой. В разогретую сковороду выливаем стопку виски или коньяка (вытянутой рукой, максимально отодвинувшись от плиты!). В сковороде вспыхнет пламя. Осторожно перелейте горящий алкоголь на пудинг. Не бойтесь, пламя быстро потухнет (но будьте осторожны!). Это придаст пудингу дополнительный аромат.

Шуба-роллы. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Шуба-роллы. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Шуба-роллы

НАДО (на 12 - 16 роллов):

  • 100 г филе соленой сельди 
  • 2 листа нори 
  • 200 г отварной свеклы 
  • 150 г отварного картофеля 
  • 1 отварное яйцо 
  • 100 г отварной моркови 
  • 100 г майонеза 
  • черный перец 
  • 4 - 6 перьев зеленого лука 
  • коврик для приготовления роллов

ГОТОВИМ:

  1. С вечера отвариваем (или запекаем в фольге) овощи до готовности. Натираем на крупной терке и делим на две части.
  2. Коврик обертываем пищевой пленкой, выкладываем лист нори.
  3. Выкладываем свеклу, распределяем тонким слоем, оставляя свободное пространство сверху и снизу. Смазываем майонезом, сдабриваем перцем.
  4. Затем морковь - майонез, картофель - майонез и яйцо. В середину выкладываем полоски филе сельди и пару перьев зеленого лука.
  5. Сворачиваем ролл, формируя округлую или квадратную форму при помощи коврика (если вы не делали этого раньше, посмотрите видео в интернете).
  6. Точно так же делаем второй ролл и убираем в холодильник на 2 часа.
  7. Очень острым ножом режем каждый ролл на 6 - 8 частей.

Фаршированная грудка индейки. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Фаршированная грудка индейки. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Фаршированная грудка индейки

НАДО (на 4 - 6 порций):

  • 800 г филе грудки индейки 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 небольшой кабачок 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • перец 
  • 1/2 ч. ложки уцхо-сунели.

ГОТОВИМ:

  1. Кабачок, морковь, сладкий перец, лук и половину сыра режем мелкими кубиками, ссыпаем в одну миску, бьем туда яйцо, солим-перчим, добавляем уцхо-сунели, перемешиваем.
  2. Внутри кусков филе длинным острым ножом делаем кармашек и начиняем его. Края скрепляем зубочистками. Сверху филе солим и перчим.
  3. Филе помещаем в форму для запекания, в форму наливаем полстакана воды. Запекаем 20 - 30 минут при 200 °С, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Посыпаем грудки оставшимся сыром и запекаем еще 5 минут.
  5. Остужаем, нарезаем ломтиками, подаем.

Сырные Деды Морозы из помидорок. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Сырные Деды Морозы из помидорок. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Сырные Деды Морозы из помидорок

НАДО (6 порций):

  • 12 помидорок черри 
  • 200 г полутвердого сыра 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 200 г майонеза 
  • 12 горошин красного перца 
  • 24 гвоздики

ГОТОВИМ:

  1. Томаты моем, сушим, срезаем верхушку и чайной ложкой удаляем мякоть. Если помидорки не стоят ровно, срежьте тонкий слой с донышка.
  2. Натираем сыр, давим чеснок.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и немного майонеза.
  4. Острым ножом вырезаем на помидорках треугольнички на месте бороды.
  5. Фаршируем помидорки с горкой.
  6. Выдавливаем майонез, формируя бороду.
  7. Накрываем шапочкой, делаем помпон из майонеза, из перца и гвоздики - глаза и носы.
  8. Подаем на листьях салата.
Новости по теме: рецепты еда