Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Владимир Ярославский рассказал, как вкусно запечь утку

Владимир Ярославский рассказал, как вкусно запечь утку
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как правильно запекать утку. Рецепт он опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты: 

  • 75 г дижонской горчицы
  • 60 г меда
  • соль
  • перец
  • 5 небольших зеленых яблок (лучше сорт Симиренко)
  • 5 небольших картофелин
  • 1 утка (у меня 1.3 кг)

Готовим:

  • Маринад: смешайте мед, горчицу, соль и перец (соль лучше всего брать из расчета 10-11 г на 1 кг утки).

  • Утку промываем, сушим полотенцем, натираем маринадом и оставляем на ночь (можно даже и на 2).

  •  

    Достаем утку и кладем на подготовленную фольгу: складываем ее в 2 слоя и готовим еще один большой кусочек, чтобы он мог полностью покрыть птицу.

  • Чистим яблоки, можно их тоже смазать небольшим количеством маринада, кладем их в утку, если не помещаются - кладем рядом с птицей. 

  • Картофель разрезаем пополам и кладем по бокам утки.

  •  

    Крылья - последнюю фалангу можно отрезать, а ножки при желании, обвязать шпагатом, чтобы было красиво. Можно также добавить трав: тимьян, розмарин. Все хорошо упаковываем в фольгу – "челноком" – чтобы сок не вытекал. Это очень важно!

  • Плотно закрываем фольгу (чтобы утка готовилась в собственном соке) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 2 - 2,5 часа.

  • Затем открываем фольгу, поливаем полученным соком, поднимаем температуру до 200-220 градусов и доводим до румяной корочки.

Если утка по весу больше, то и готовить нужно больше по времени. Каждые пол килограмма - это дополнительные пол часа на 120 градусах. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Ярославський (@yaroslavskyi_vova)

Новости по теме: рецепты