Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом нежнейшего тирамису

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом нежнейшего тирамису
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить популярный десерт - тирамису. Рецепт от кулинара опубликовал Инстаграм-аккаунте "МастерШеф". 

Ингредиенты:

  • 300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры
  • 90 мл ликера Grand Marnier/ Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем) 
  • 40-45 шт. печенья "дамские пальчики" (савоярди)
  • 450 г сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры
  • 60 мл темного рома (по желанию)
  • 4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки 
  • 100 г сахара (разделить на две части)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 480 мл жирных сливок (30%)
  • 1/8 ч. л. соли
  •  какао

Готовим:

  • Смешайте эспрессо и ликер Grand Marnier/Куантро.
  • Возьмите половину печенья и добавьте его в эту смесь на несколько секунд (оно не должно стать мягким), после чего плотно выложите его на дно большой стеклянной формы 20 на 30 см.
  • Сделайте крем из маскарпоне: ручным блендером или миксером с силиконовой насадкой взбейте творог с ромом на средней скорости до однородности.
  • В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара в пену, не дайте желткам свариться (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в творожную смесь. Взбивайте на средней скорости до однородности.
  • Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или венчиком на средне-высокой скорости (3-4 минуты). Аккуратно добавьте сливки в смесь маскарпоне.
  • Чистой насадкой-венчиком взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (приблизительно 1 минуту), увеличьте скорость и добавьте постепенно 50 г сахара. Взбивайте еще 4-5 минут и добавьте маскарпоне в крем.
  • Выложите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.
    Добавьте все оставшееся печенье в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая, чтобы слой был плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая, на 2-3 часа.
  • Через сито посыпьте десерт хорошим слоем какао, протрите форму и поставьте в холодильник под пленку на всю ночь.

Подавайте с ягодами и мятой. Храните десерт в холодильнике не больше 3 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МастерШеф СТБ (@masterchefstb)

Новости по теме: рецепты