«Правила дорожного движения бывают важнее правил грамматики!»

«Правила дорожного движения бывают важнее правил грамматики!»

Начальник столичной ГАИ Анатолий Павловский вручил первоклашкам удостоверения юных инспекторов.

Столичные ученики первых классов получили «корочки» от киевской ГАИ

«Комсомолка» совместно с ГАИ Киева 1 сентября провела традиционную акцию, посвященную безопасности детей на дорогах. В субботу мы отправились в 23-ю школу-интернат, чтобы вместе с начальником столичной Госавтоинспекции Анатолием Павловским принять в ряды юных инспекторов движения 19 первоклашек. Удостоверение - самую первую «корочку» в их жизни - ребята получили из рук самого главного гаишника города. Теперь они будут учиться не только Правилам дорожного движения, но и вместе со взрослыми инспекторами патрулировать дорогу возле школы, а также участвовать в различных конкурсах на тему безопасности движения, получать награды и призы. Но, как утверждают гаишники, главная цель такой акции намного важнее.

- Надо с детства приучать детей быть осторожными на дороге, - говорит Анатолий Павловский. - Правила дорожного движения бывают важнее правил грамматики, если речь идет о сохранности жизни. А наши юные инспектора движения не только будут знать эти правила, но и показывать пример своим ровесникам и даже родителям.

«Комсомолка» тоже присоединилась к поздравлениям. Вместе с пожеланиями переходить дорогу только на зеленый свет и учиться на отлично первоклассники получили от нас фирменные сувениры.

Продолжением акции стало дежурство «Комсомолки» на перекрестке возле 114-й школы. Вместе с инспектором ГАИ Оксаной Кисличенко мы встречали спешащих в школу детей, проверяя, все ли переходят дорогу по правилам. За дежурство нам попался только один нарушитель - 9-классница Алла опаздывала на первый в этом году урок и решила перебежать дорогу, не дожидаясь «зеленого» светофора. Инспектор выписала старшекласснице предупреждение на специальном бланке.

А все остальные ученики получили подарки от «КП».

- Я всегда перехожу дорогу только на зеленый свет, - говорит третьеклассник Вова. - Но только вот водители не всегда правильно ездят. Приходится смотреть, чтобы они не ехали, даже когда правильно дорогу переходишь.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе парикмахеристочникhttp://kinoafisha.ua/films/romeo-i-djuletta1