Маргарита ЧИМИРИС (1 сентября 2007)
Никита Кочура поет, как Робертино Лоретти

Никита Кочура поет, как Робертино Лоретти

В этом году пошли в школу первые дети XXI века

А еще наш первоклашка знает английский и… готовит завтраки младшему братишке.

Никита родился в ночь с 1 на 2 января 2001 года. То есть он один из немногих киевлян, которые родились вместе с новым веком. Чтобы отыскать первоклассника - ровесника XXI века - мы обзвонили около ста столичных школ! «Есть у нас такой мальчик в 1-Б. Его зовут Никита Кочура…» - обрадовали нас в СШ №62. Мы были уверены: Никита должен быть особенным ребенком. И не ошиблись в ожиданиях!

В три года цитировал Пушкина

На первый взгляд, Никита самый обычный мальчик. Смотрит мультики, бегает с братом наперегонки, лазит по деревьям. Следы «асфальтной болезни» - на локтях и коленях. И как у настоящего первоклашки, у Никиты нет передних зубов.

Но, как оказалось, мальчику ничего не стоит спеть итальянскую песенку, да еще так, что и Робертино Лоретти позавидовал бы!

- Нам еще в два годика сказали, что у Никиты феноменальная память, - рассказывает мама Леся Кочура. - Он уже в три цитировал Пушкина, а когда начал учить иностранный, то моментально запоминал целые куплеты из английских и итальянских песен.

На выпускном в детском садике Никита так понравился гостям из Италии (делегация педагогов приезжала посмотреть, как в Украине воспитывают дошколят), что его вместе с мамой тут же пригласили в гости с ответным визитом. Мальчик задумался и ответил: «Нет, не могу. Мне ведь в школу скоро…» Вот вам и новое поколение!

Вместо мультиков - новости

Впрочем, Никита не просто талантливый ребенок, но и очень ответственный человек. Он активно помогает маме с ремонтом. В своей детской комнате с 5-летним братом Сашей сами клеили обои! А по утрам мальчуган с удовольствием сам готовит различные салаты и бутерброды.

- Куда ж мне деваться? - удивляется Никита. - Младший брат сам не умеет, вот я его и кормлю. И маме с папой заодно помогаю - они рано уходят на работу.

Мультики и прочие детские забавы тоже остались в прошлом. Теперь Никита смотрит новости и знает в лицо всех важных украинских политиков. Несколько дней назад первоклассник буквально сразил наповал своих родителей, когда после очередного выпуска новостей спросил:

- Мам, а когда наступит та хорошая жизнь, о которой по телевизору рассказывают?

Что ж, если столь важный вопрос интересует даже 6-летнего мальчика, то в третьем тысячелетии нашу страну наверняка ждет хорошее будущее. Главное, чтобы таких, как Никита, научили не только математике и языкам, но и умению отвечать за свои слова и поступки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт