Андрей БАРАНОВ (30 августа 2007)
Американский суд простил астронавтку Лизу Новак за нападение на соперницу

Американский суд простил астронавтку Лизу Новак за нападение на соперницу

Лиза раскаялась в содеянном...

Американский суд простил астронавтку Лизу Новак за нападение на соперницу

Cуд в американском городе Орландо (штат Флорида) признал невиновной бывшую астронавтку НАСА Лизу Новак в попытке похищения женщины-соперницы.

Процесс по делу «космического любовного треугольника» вызвал в США гигантский интерес.

Напомним, 43-летняя американка Лиза Новак, мать троих детей, капитан ВВС, летавшая в 2006 году в космос, вдруг воспылала страстной любовью к коллеге-астронавту Биллу Офелейну. Что ж, с кем не бывает... Но, на беду Лизы, Офелейн ей взаимностью не ответил, а вовсю флиртовал с другой женщиной - инженером НАСА Колин Шипман.

Лизу грызли муки ревности, и в феврале этого года она наконец решилась разобраться с соперницей. Теперь уверяет, что вреда ей причинять не хотела, а собиралась только припугнуть. Операцию подготовила тщательно: надела парик, очки и плащ с капюшоном, села в машину и проехала 1,5 тысячи километров из Техаса до Орландо, где находилась Шипман. Чтобы не светиться на стоянках по дороге (а они оборудованы телекамерами), Новак напялила на себя подгузники, справляя нужду прямо за рулем.

Разлучницу она отыскала в аэропорту Орландо, та сидела в своей машине. Лиза открыла дверь и опрыскала ничего не понимавшую Шипман перечным спреем из баллончика. На крики жертвы прибежали охранники и скрутили обезумевшую ревнивицу.

Лизу сразу же отчислили из отряда астронавтов. До суда ее выпустили под залог в 25 тысяч долларов и запретили приближаться к Колин Шипман. Новак были предъявлены несколько серьезных обвинений, в числе которых - попытка похищения человека и оскорбление действием.

На суде Лиза раскаялась в содеянном. «Последние шесть месяцев были очень сложными для меня, моей семьи и тех, кто мне близок. Я знаю, что это было сложное время и для Колин Шипман, и мне бы хотелось, чтобы она знала: мне искренне жаль, что все вот так получилось», - плача проговорила Лиза.

Впрочем, ее слезы мгновенно высохли, а на лице появилось злобное выражение, когда дававшая показания Шипман заявила, что продолжает встречаться с их общим предметом обожания Офелейном. Кстати, извинения соперницы ничуть не тронули Колин.

И все же суд счел, что тюрьма была бы слишком строгим наказанием для бывшей астронавтки, и так уже принесшей в жертву своей безумной ревности карьеру и семейное благополучие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке грузчиком