Снежана ПАВЛОВА (30 августа 2007)
В Одессе поставили памятник Екатерине II

В Одессе поставили памятник Екатерине II

Комментарии: 4
Когда верстался номер, монтаж памятника еще продолжался.

Вчера в центре города был установлен памятник российской императрице

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Перед этим прямо в центре города представители одесских ячеек ОУН-УПА, Конгресса украинских националистов и ВО «Свобода» сожгли чучело российской императрицы. Так они выразили не только неприятие монумента, но и обвинили городские власти в коррумпированности и содействии врагам Украины. Тем не менее эта и другие акции протеста не помешали начать установку памятника, правда, ночью. На гранитном основании бригада строителей закрепила высокий пьедестал для статуи бронзовой Екатерины, которую изготовили киевские скульпторы. Затем на него поместили фигуры Григория Потемкина, Платона Зубова, Иосифа Дерибаса и Франца Деволана. А саму императрицу подвезли позднее.

- Независимая Украина и символы несуществующей империи - это две взаимоисключающие категории, - возмущается атаман Украинского казачества Черноморского гайдамацкого объединения Сергей Гуцалюк. - Мы воспринимаем происходящее как проявление сепаратизма, прикрытого лозунгами восстановления исторической справедливости.

Тем временем волнения вокруг уже установленного памятника продолжаются, угрожая срывом празднования 2 сентября дня основания Одессы.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии заместитель управляющего супермаркетом луганск