К выборам в Украину вернут ГАИ

К выборам в Украину вернут ГАИ

Комментарии: 28

И установят перед каждой школой «лежачего полицейского»

Указ президента двухгодичной давности о ликвидации ГАИ был признан ошибочным. В связи с этим МВД поручило до 1 октября полностью восстановить систему дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции во всех регионах Украины.

По словам главы МВД Василия Цушко, такое решение приняли еще 20 августа. Однако не это самое интересное новшество. По сути, реанимация ГАИ всего лишь увеличит число инспекторов на дорогах и вернет на места ее стационарные пункты на трассах.

Более значимым событием может считаться то, что до 1 октября возле каждой школы появится «лежачий полицейский». По крайней мере такое требование МВД выдвинуло органам местной власти. Но авральный метод обеспечения детской безопасности грозит стать палкой о двух концах. С одной стороны, водители, конечно, будут обречены сбрасывать скорость, только вряд ли хватит на всю Украину нормальных, резиновых «полицейских». Следовательно, начнут их лепить из обычного асфальта, без соблюдения стандартов и норм, да еще и предупреждающие знаки не удосужатся поставить. В итоге станции техобслуживания по ремонту ходовой ждет процветание, а водителей - привычка ругать тех «идиотов, которые тут асфальта наложили».

Уважаемые читатели! А что вы думаете о новых инициативах МВД? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экскурсовода в ХарьковеисточникWilliam Shatner