Игорь Маслов (28 августа 2007)
В Брюсселе отметили День Независимости Украины: «Писающему мальчику» приклеили усы и одели в вышиванку

В Брюсселе отметили День Независимости Украины: «Писающему мальчику» приклеили усы и одели в вышиванку

Нынешний День Независимости стал особым. 24 августа вместе с Украиной на широкую ногу отметили в Европе. Чего стоит одно облачение символа Брюсселя - статуи «Писающий мальчик» - в украинскую вышиванку!

Традиция переодевания знаменитого фонтана имеет 300-летнюю историю. В этом году изваяние впервые нарядили в украинский национальный костюм. Белая льняная сорочка с белым кружевным узором, выполненным в технике «ляховка», синие шелковые шаровары и красные кожаные сапоги вполне органично смотрелись на нестареющем мальчике. На лицо пацана наклеили декоративные усы, а в качестве головного убора нахлобучили смушевую шапку. Для полноты композиции организаторы необычной акции поместили позади фонтана желто-голубой флаг.

Кстати, весь наряд для памятника специально пошили в Украине ко Дню Независимости. Его передал представителям мэрии Брюсселя глава правления Европейской ассоциации украинцев (ЕАУ) Алексей Толкачев. Кроме костюма, он также вручил дарственную грамоту от организации, в которой отмечается, что «костюм для Manneken Pis - это проявление воли украинского народа к межнациональному диалогу и европейской интеграции».

Фото с сайта www.h.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт