Каждое 10-е ДТП в Украине происходит по вине иностранцев

Каждое 10-е ДТП в Украине происходит по вине иностранцев

Комментарии: 4
- Опять правила нарушаем? Придется штраф платить.

Больше других нарушают правила россияне и молдаване, наказать которых очень сложно

Всего с участием иностранцев на автодорогах Украины в этом году уже произошло около трех тысяч ДТП! Особенно беспредельничают зарубежные водители, по вине которых, согласно статистике ГАИ, в Украине происходит каждая десятая авария с пострадавшими. «Благодаря» им в 2007-м погибли 90 человек и еще почти 600 получили травмы.

- Больше всего дорожно-транспортных происшествий по вине водителей-иностранцев произошло в мае, июне и июле этого года, - рассказывает начальник пресс-службы Департамента ГАИ Геннадий Гребнев. - Причем главная причина этого беспредела - в элементарной безнаказанности. Ведь мы даже не можем оштрафовать заграничных автопутешественников - они вне правового поля Украины. Поэтому что хотят, то и делают на наших дорогах. Да, мы составляем админпротоколы, передаем их в наш МИД, откуда они уходят в посольства и консульства тех стран, граждане которых нарушили правила. Но толку-то?! Есть подозрения, что все на этом и заканчивается - никто никакого наказания не несет. Особенно это касается россиян, молдован и белорусов.

Странно. И несправедливо как-то. Ведь если украинец в России нарушит ПДД, то его тут же оштрафуют (без МИДа и посольств). А если «учудит» что-то серьезное, то и права забрать могут. Может, и нам наконец стоит задуматься не только о гостеприимстве, от которого один только «головняк», но и о порядке в своем «доме»?

ТОП-10 СТРАН-НАРУШИТЕЛЕЙ

По данным Департамента ГАИ, с начала года на дорогах Украины больше всего ДТП произошло по вине зарубежных водителей из следующих стран:

  • Россия – 168
  • Молдавия – 156
  • Польша - 130
  • Белоруссия - 127
  • Германия - 75
  • Турция - 44
  • Болгария - 38
  • Грузия - 37
  • США - 36
  • Азербайджан - 34

Фото Александра ФАНДЕЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт