С Троещины на Дарницу пустят троллейбусный маршрут

С Троещины на Дарницу пустят троллейбусный маршрут

В районе парка «Победа» построили наземный переход с лифтами для инвалидов.

Послезавтра завершится реконструкция бульвара Перова

Торжественное открытие бульвара Перова запланировано на 23 августа, аккурат ко Дню Независимости Украины. Трудились над этим урбанистическим чудом несколько служб, в результате чего получилось не очень слаженно: дорожное полотно покрыли уже давно, а вот с пуском троллейбуса пришлось немного подождать. Открытие бульвара должно было состояться еще 10 августа, но из-за троллейбуса не успели.

«Киевпастранс» разработал два троллейбусных маршрута с Троещины - один до станции метро «Дарница» (№46к), а второй до Ленинградской площади (№46). Однако еще до конца прошлой недели не было ясно, будут ли оба пущены именно 23 августа. В итоге с маршрутом №46 решили повременить.

Дорожное полотно значительно расширили по всей длине бульвара. Обеспечили настоящую транспортную магистраль - новенькая дорожная разметка, забор в центре дороги, дабы некоторым водителям не пришло в голову разворачиваться «пока никого нет». А также, как и полагается каждой уважающей себя транспортной магистрали, - оборудовали подземные пешеходные переходы в количестве аж пяти штук на почти четырехкилометровый бульвар. Не удивительно, что некоторые жители Воскресенки лезут прямо через забор посреди дороги.

Кроме подземных переходов соорудили и один наземный - от входа в парк «Победа» к железнодорожной станции электрички «Киев-Днепровский», где в будущем откроется и станция метро. Переход оборудован лифтом для инвалидов, впрочем, недоделанным. На двери висит табличка, очевидно, для англоговорящих инвалидов: «Warning. Лифт не работает». В это же время по мосту идет слабенькая старушка, еле ноги по ступенькам передвигает.

- А вы знаете, - спрашиваем, - что здесь есть лифт?

- Нет, - говорит старушка Зинаида Григорьевна, - нас никто не предупреждал. Откуда ж нам знать? Раньше по пешеходному переходу ходили, а теперь там забор и мост поставили. Тяжело по ступенькам.

Возле лифта стоят рабочие в оранжевых куртках, но когда лифт заработает - не знают и они.

Под мостом оборудована остановка троллейбуса, правда, на знаке почему-то нарисован автобус. Видимо, «рога» тоже не успели дорисовать, как и написать название остановки и какой транспорт здесь останавливается. Но ведь есть еще два дня перед открытием, может, успеют?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт