А вы жалеете о распаде СССР?

А вы жалеете о распаде СССР?

Комментарии: 8

Николай ФРОЛОВ, заместитель губернатора, Запорожье:

- Не жалею, потому что СССР на тот момент изжил себя. Дальнейшее существование входящих в него республик в виде независимых государств стало исторической необходимостью и объективной реальностью.

Владимир ШЕНДЕЛЬ, народный художник Украины, Донецк:

- Жалею. Потому что в советское время для творческого человека было больше возможностей реализовать себя. А сейчас культура практически не входит в круг интересов властей.

Сергей ЯРЕМЕНКО, мэр г. Ильинцы, Винницкая область:

- Не жалею. Когда был СССР, центр все лучшее забирал себе, а нам в глубинку шли остатки. Сейчас мы живем немного лучше, хотя жаль, что нет такой открытой дружбы с Россией и Белоруссией. У меня много родственников в России, и очень неприятно проходить унизительные таможенные проверки на границе.

Майя МОЛОДЕЦКАЯ, племянница Леонида Утесова, Одесса:

- Я до сих пор вспоминаю все то, что было связано с СССР, где я имела стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне. В Советском Союзе была высочайшая театральная и эстрадная культура, а сейчас все разрушено или делается на потребу богатым.

Алексей ВАСИЛЬЕВ, председатель Таврического общества ревнителей памяти императора Николая II, Симферополь:

- Трудно жалеть о том, чья участь была предопределена: СССР не мог не распасться, как и всякая страна, построенная на сомнительной идеологии. Мы, монархисты, надеемся, что на его руинах все же возникнет новая сильная страна. То, что переживаем сейчас, только этап на пути к будущей великой державе.

Николай МОРМУЛЬ, кандидат технических наук, Днепропетровск:

- Да, жалею. У тех, кто родился в Советском Союзе, пропало восхищение Родиной. Сейчас, к сожалению, гордиться особо нечем.

Виталий ЛАБСКИР, пресс-атташе футбольного клуба «Харьков»:

- Воспоминания о Советском Союзе - это в первую очередь свободный «дикий» отдых на Южном берегу Крыма, где ныне фешенебельные коттеджи. Будучи студентами, мы запросто стояли с палатками у самого берега моря. Жалко, что этого уже не будет.

Леон, читатель сайта www.kp.ua:

- Тогда на меня давила коммунистическая идеология при высокой зарплате, а сегодня давит безденежье при свободе слова. Жалей, не жалей - от судьбы не уйдешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт