Сергей ТРАФЕДЛЮК («КП» - Крым») (20 августа 2007)
Севастопольские гонки на матрасах скоро станут большим шоу

Севастопольские гонки на матрасах скоро станут большим шоу

Гордо реет белый флаг, эй, греби быстрее, моряк!

Традиционный чемпионат для скучающих отпускников в этом году прошел с особым драйвом

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Чем занять свободное время на курорте? Этот вопрос рано или поздно приходит в голову каждому отдыхающему. В Севастополе специально, чтобы курортники не скучали, еще 6 лет назад придумали... чемпионат по гонкам на матрасе: участникам предлагалось, вооружившись надувным плавсредством, преодолеть на скорость 80 метров водной глади вдоль пристани. Главное в соревнованиях не победить, а продемонстрировать оригинальность собственной команды. Наверное, поэтому затея оказалась популярной, и с каждым годом она собирает все больше участников и зрителей. Есть предчувствие, что вскоре гонки превратятся в большое шоу.

Команда «КП» уже 3 года принимает участие в соревнованиях. В этом году нашим девчонкам досталось почетное 5-е место, но можно было не сомневаться: взгляды зрителей были прикованы именно к ним. А пальму первенства завоевал банкир из Севастополя, который пожелал остаться неизвестным.

Фото Валерия СОКОЛОВСКОГО.

Самые оригинальные

плавсредства сезона 2007 года

1. Матрас, сшитый из пластиковых бутылок, собранных на этом же пляже. Так хозяин пласт-матраса, по профессии мясник, хотел привлечь внимание к экологическим проблемам Черного моря.

2. Черепаха Тортилла. Женщина нацепила очки и чепчик, раскрыла зонтик и села в надувное кресло. Три «лягушки» на матрасах тянули ее положенные 80 метров.

3. Индеец на бревне. Парень плыл на доске для серфинга, при этом из его спины торчал топор.

4. Водный попрыгунчик. Мужчина привез из Штатов уникальное устройство, похожее на велосипед, у которого вместо колес - воздушные подушки. Чтобы он плыл, «водителю» надо постоянно прыгать, иначе велик пойдет ко дну.

5. Крейсер «Варяг». «Матросы» в тельняшках гребли в детском надувном бассейне, при этом пели «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», пили шампанское и запускали фейерверки прямо из судна. Когда один из них упал в воду, все начали кричать: «Человек за бортом!», кинули спасательный круг, а после делали пострадавшему искусственное дыхание рот в рот. Варяжцы едва проплыли несколько метров трассы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт