Милиция выгоняет чумазых курортников

Милиция выгоняет чумазых курортников

Комментарии: 2
- Вот вываляемся в грязи - и станем королевами!

Отдыхающие в Бердянске портят драгоценный слой целебной грязи

Бердянск издавна славился своими целебными грязями. Но в последнее время за любителей самостоятельно измараться прямо на лимане активно принялась милиция. Чумазым курортникам правоохранители настоятельно рекомендуют покинуть естественные грязевые ванны, поскольку они считаются заповедной зоной и ходить самовольно по ней нельзя.

- Когда мы видим людей на лимане, то отправляем охранника или вызываем муниципальную милицию, - рассказала корреспондентам «КП» заместитель директора медицинской части санатория «Приазовкурорт» Ирина Сысоева. - Кто-то без разговоров выходит из лимана, других приходится чуть ли не силой вытягивать.

Дело в том, что отдыхающие, прогуливаясь вброд по лиману, наносят непоправимый урон драгоценным залежам лечебной грязи: она смешивается с песком, продуктами жизнедеятельности человека, его эпителием. Восстанавливается такой слой очень медленно - всего по одному миллиметру в год.

Кроме того, самолечение грязью и просто пребывание в гиперсоленой воде лимана под палящим солнцем опасны для здоровья, особенно для тех, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям. И скорее принесут вред, чем пользу.

- Это значительная нагрузка для организма, а потому людям, плавающим в лимане, не раз становилось плохо. Их приходится вытягивать и спасать другим отдыхающим, - говорит Ирина Сысоева.

Посему грязетерапию должны проводить строго по назначению врача. У этого метода лечения, как и у любого другого, есть масса противопоказаний. Зато помогает она, кстати, при широком спектре болячек костно-мышечной, нервной, половой системы, заболеваниях кожи, органов пищеварения и периферических сосудов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт