Владимир ЛАГОВСКИЙ (16 августа 2007)
Военный выдал страшную тайну Америки:  инопланетяне существуют

Военный выдал страшную тайну Америки: инопланетяне существуют

Комментарии: 2
Лейтенант Уолтер Хаут в 1947 году и за год до смерти.

Вскрыто завещание бывшего лейтенанта ВВС США Уолтера Хаута, в котором тот признается, что в 1947 году в штате Нью-Мексико разбился «диск» с пришельцами

Вот уже 60 лет в истории НЛО не случается ничего столь же значительного и популярного, чем «Розуэллский инцидент», более известный в мире как «захват американцами «летающей тарелки».
 
Достоверности ему придает то, что 2 июля 1947 года на ранчо местного фермера Мака Брейзеля действительно упало нечто, крайне заинтересовавшее американских военных. Они оцепили район, собрали и вывезли какие-то обломки.
 
Возможно, «секретная операция» так бы и канула в Лету. Но уже через несколько дней информационные агентства и радио стали передавать сенсационные сообщения со ссылкой на военные источники. 8 июля номер местной газеты Roswell Daily Record вышел с броским заголовком на первой полосе: «ВВС захватили «летающую тарелку» на ранчо в районе Розуэлла». В основе всех опубликованных материалов был пресс-релиз, составленный лейтенантом Уолтером Хаутом.
 
И вот на днях вскрылась «вся правда»: обнародовано «завещание» того самого легендарного Уолтера Хаута. В документе, подписанном им под присягой, бывший лейтенант утверждает, что лично видел аппарат инопланетян и их трупы (см. «КП» от 4 июля).
 
Завещание дедушки Хаута
 
Уолтер Хаут скончался 15 декабря 2005 года, прожив 83 года. Завещание было составлено 26 декабря 2002 года. Вот его текст, в конце которого записано, что за все вышеизложенное он - Хаут - не получил никаких денег или ценностей и все, что написано, - правда:
 
«В июле 1947 г. я служил на базе ВВС, располагавшейся к югу от города Розуэлл, в должности офицера по связям с общественностью, - говорится в показаниях, нотариально заверенных 26 декабря 2002 года. - Я провел выходные с пятницы, 4 июля, по воскресенье, 6 июля, в моем доме, примерно в 10 милях к северу от базы.
 
Утром 7 июля, вернувшись к служебным обязанностям, я узнал, что кто-то сообщил про обломки рухнувшего аппарата и что майор Джесси Марсел, начальник разведслужбы, был отправлен туда командиром базы полковником Уильямом Бланшардом для расследования.
 
В тот же день ближе к вечеру я узнал, что были другие сообщения от гражданских лиц насчет второго места крушения, к северу от Розуэлла. Я провел большую часть дня, исполняя обычные обязанности, и почти ничего больше об этом не слышал.
 


Генерал Рэмей и полковник Дюбоуз демонстрируют прессе остатки метеозонда.
Генерал Рэмей и полковник Дюбоуз демонстрируют прессе остатки метеозонда.

Утром во вторник, 8 июля, я присутствовал на традиционной планерке в 7.30 утра. Кроме Бланшарда и Марсела, присутствовали контрразведчик капитан Шеридан Кэвитт; также прибыли с базы ВВС Карсуэлл в форт Уорт, штат Техас, для участия в планерке начальник Бланшарда, бригадный генерал Роджер Рэмей и его начальник штаба полковник Томас Дюбоуз.
 
Главной темой обсуждения был доклад Марсела и Кэвитта насчет обширного поля, покрытого обломками, в 140 километрах к северо-западу от Розуэлла. Бланшард вкратце рассказал про второе место крушения примерно в 75 км к северу от города. На столе лежали обломки с места крушения. Они не были похожи ни на какой материал из тех, что я держал или хотя бы видел за свою жизнь. Куски, напоминающие металлическую фольгу, тонкую, но чрезвычайно прочную бумагу, и обломки с необычными значками на боковой кромке передавались из рук в руки. Каждый высказывал свое мнение, но никто не смог опознать обломки.
 
Одной из главных тем, обсуждавшихся на планерке, был вопрос, должны ли мы сообщить общественности об этом или нет. Генерал Рэмей предложил план, который, как я считаю, был придуман его начальством в Пентагоне. Необходимо было отвлечь внимание от более важного места к северу от города, признав лишь наличие второго места. Слишком много гражданских лиц уже были вовлечены в случившееся, и пресса узнала об этом. Мне не сообщили деталей, как именно это надо выполнить.
 
Примерно в 9.30 утра полковник Бланшард позвонил в мой кабинет и продиктовал пресс-релиз о том, что в наших руках есть летающий диск, что он был подобран на ранчо к северо-востоку от Розуэлла и что Марсел повез подобранный материал вышестоящему командованию. Я предоставил этот пресс-релиз радиостанциям KGFL и KSWS, газетам Roswell Daily Record и Roswell Morning Dispatch.
 
Когда пресс-релиз распространили агентства новостей, в моем кабинете не умолкал телефон. Звонили со всего мира... Бланшард предложил мне, вместо того чтобы иметь дело с прессой, пойти домой и «спрятаться».
 


Этот текст компьютерщики и восстановили.
Этот текст компьютерщики и восстановили.

Перед тем как я покинул базу, полковник Бланшард лично отвел меня в здание № 84 (ангар Р-3)... Еще на подходе я увидел, что оно усиленно охраняется снаружи и изнутри. Внутри мне разрешили посмотреть с безопасного расстояния на объект, только что подобранный к северу от города. Он был около 3,5 - 4,5 метра длиной, не очень широкий, высотой около 1,8 метра и имел более-менее яйцевидную форму. Освещение было плохим, но его поверхность казалась металлической. Я не увидел никаких окон, иллюминаторов, крыльев, хвоста или посадочных устройств.
 
Также с расстояния я увидел пару трупов под брезентом. Из-под него торчали только головы, и я не смог различить черты их лиц. Головы были больше, чем у обычного человека, а контуры тел под брезентом - размером с 10-летних детей. Позднее Бланшард в своем кабинете поднял руку примерно на 1,2 метра над полом, показывая их рост.
 
Мне сказали, что для хранения подобранных тел устроили временный морг и что обломки не были «горячими» (радиоактивными).
 
После возвращения из форта Уорт майор Марсел рассказал мне, что он принес обломки аппарата в кабинет генерала Рэмея и, вернувшись туда из штабной комнаты, обнаружил: пока его не было, обломки заменили на куски метеозонда и радарного отражателя. Марсел был очень расстроен из-за случившегося, и больше мы это не обсуждали.
 
Мне разрешили посетить место происшествий во время проведения армейской операции. Я вернулся на базу с обломками, которые сам подобрал. В течение месяца на место приезжали еще две группы и прочесывали место происшествия.
 
Я утверждаю, что лично видел летательный аппарат и его внеземной экипаж».
 
Лейтенант выжил из ума?
 
При жизни Уолтер Хаут всегда отрицал, что видел какие-то обломки и уж тем более тела пришельцев. В интервью уфологу К. Рэндлу он заявил: «Все, что я знаю об этом, можно свести к одному слову: ничего». Мол, просто составил пресс-релиз со слов своего начальника и распространил его, не более того.
 
Кстати, в 1993 году Хаут подписал... еще одно показание под присягой! В первом варианте «чистосердечного признания» к инопланетянам относился лишь один абзац:
 
«В 1980 году Джесси Марсел сказал мне, что материал, заснятый в кабинете генерала Рэмея, не был материалом, который он подобрал. Я убежден, что материал некогда был космическим кораблем».


Фрагмент оригинала завещания Хаута: фамилия человека, засвидетельствовавшего его подпись, вымарана.
Фрагмент оригинала завещания Хаута: фамилия человека, засвидетельствовавшего его подпись, вымарана.

 
Даже уфологи не очень верят в те сенсационные подробности, которые появились теперь. Для себя они давно выяснили, что в 1947 году военные подобрали обломки секретного стратосферного зонда «Могул» (см. «КП» от 20 апреля 2005 г. и сайт www.kp.ru). И подозревают, что с обнародованием документа связан некий корыстный интерес. Ведь Уолтер Хаут был одним из учредителей Розуэллского музея НЛО, членом Розуэллской торговой палаты и городского Комитета по развитию туризма.
 
Сейчас Розуэллский музей НЛО возглавляет его дочь Джулия Шустер. Это очень доходный бизнес: в год его посещают около 200 тысяч туристов со всего мира.
 
Уфолог Фрэнк Уоррен, однако, полагает, что престарелый и больной Хаут стал чьей-то жертвой:
 
«Когда Деннис Бальтайзер и Уэнди Коннорс брали интервью у Уолтера в 2000 году, он часто путался и с трудом вспоминал различные моменты в ходе съемок. На мой непрофессиональный взгляд, состояние Хаута было похоже на начальную стадию болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия. Выступая на телешоу Ларри Кинга в 2003 году, Уолтер снова путался так, что эту часть программы пришлось закончить досрочно. Однако перед тем как прервать интервью, Кинг его спросил: «Уолтер, вы сами видели какие-нибудь обломки?» И Хаут ответил: «Нет». Мне очень интересно, каким образом был составлен этот документ: не был ли он подготовлен кем-то еще, а Уолтер просто подписал его?»
 
О том, что с новыми показаниями под присягой что-то не то, говорит тот факт, что во всех имеющихся копиях фамилия свидетеля, удостоверившего подпись Хаута, вычеркнута. Видимо, ему есть что скрывать.
 
Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества
 
 
 
ДОВОД В ПОЛЬЗУ ПРИШЕЛЬЦЕВ
 
Был и «диск», и его «экипаж»
 
Известный факт: 8 июля 1947 года, примерно через час после того, как по радио было передано сообщение о находке летающего диска, разбившегося на ранчо близ Розуэлла, и зачитан пресс-релиз, составленный лейтенантом Уолтером Хаутом, появилось опровержение. С ним выступил командующий 8-й воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэмей, который объявил, что на самом деле были найдены обломки метеозонда. Вскоре генерал устроил пресс-конференцию: показал некую серебристую пленку и разрешил фотографировать.
 
Уникальные снимки 1947 года сохранились. На одном из них запечатлены генерал Рэмей (слева) и начальник его штаба полковник Томас Дюбоуз (сидит на стуле справа). Внимание энтузиастов привлек листок, который генерал держит в левой руке. Вы не поверите, но в 2001 году специалисты-криптологи и компьютерщики под руководством Дэвида Рудьяка, увеличив изображение листка, сумели прочесть, что на нем написано.
 
Эксперты уверяют, что генерал держит текст секретной телеграммы-донесения, направленной в Пентагон 8 июля 1947 года в 17 часов 13 минут. Конкретно генералу Хойту Вандербергу, который в то время возглавлял штаб ВВС США.
 
«Расшифровщики» разглядели в сообщении, что «... «диск» является новой находкой к западу от границы...», «... обломки обнаружены ... недалеко от места проведения операции «Ранчо», «...жертвы катастрофы направлены в форт Уорт, Техас», «экипаж «диска» будет доставлен главному военному врачу воздушно-медицинского центра 8-й армии спецрейсом на самолете В-29 ST...»
 
Далее Рэмей информирует Вандерберга о том, что он распространяет версию о метеозонде, которая кажется ему «самой подходящей».
 
По ключевым моментам - диск, другое место падения, жертвы катастрофы, экипаж - текст телеграммы совпадает с тем, о чем поведал лейтенант Уолтер Хаут. Смущает лишь одно - донесение Рэмея было обнародовано в 2001 году. А второе - сенсационное - завещание было составлено в 2002-м. Вот если бы раньше, то не осталось бы никаких сомнений, что под Розуэллом действительно разбились инопланетяне.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт