Градостроители отправили на доработку проект реконструкции парка «Победа»

Градостроители отправили на доработку проект реконструкции парка «Победа»

Градостроители отправили на доработку проект реконструкции парка «Победа»

Этот парк в Днепровском районе Киева (возле ст. метро «Дарница») начали приводить в порядок еще в 2004 году: за счет городской казны разбили дорожки, высадили новые деревья… В общем, привели место отдыха в более или менее культурный вид. Дальнейшим облагораживанием, по планам горадминистрации, должны были заняться частные инвесторы. Тендер на строительство выиграла компания «Украинский стандарт», которая доверила разработку проекта архитектурной мастерской «Вил-147».

На прошлой неделе проект выставили на суд градостроительного совета. Архитекторы задумали прямо на территории парка соорудить трехэтажный спортивный комплекс «Водный мир». Внутри его разместили сразу несколько различных заведений: на первом этаже - бассейн, бани, кружки для детей, мини-магазин и кафе; на втором - фитозал, зал аэробики, даже поле для мини-футбола! На верхнем этаже запроектировали ресторан и зимний сад, а перед зданием - 20 стояночных мест для автомобилей.

Градсовет идею проектировщиков принял в штыки. Главная претензия: здание совершенно не вписывается в концепцию парка. Оказалось, с жителями окрестных домов проводили общественные слушания по поводу постройки развлекательного комплекса, и люди выступили категорически против любого строительства. Киевлян возмутила сама мысль о том, что рядом с мемориалом Победы будут находиться бани. Вместо этого жители предложили разбить на этом месте теннисные корты. Еще один прокол авторов проекта - рядом уже есть спортивное заведение - каток «Крижинка», который находится в весьма плачевном состоянии. И, наконец, недоумение вызвало то, что все объекты втиснули в одно здание, вместо того чтобы с умом разместить их по территории парка.

Эдуард Лещенко, заместитель городского головы по вопросам архитектуры, откровенно нарекал на непрофессионализм разработчиков, которые проектируют «вещь в себе», совершенно не обращая внимания на окружающие строения. Представитель заказчика ООО «Украинский стандарт» Илья Нарадицкий так расстроился, что заявил при всех: «Возможно, мы будем менять архитектурную мастерскую».

В итоге проект однозначно отправили на доработку. Всего на инвестиционный проект в парке «Победа» компания планирует потратить около 150 миллионов гривен. В смету кроме строительства комплекса войдет покупка аттракционов, которые подарят городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа коммерческим директором в Одессена неделюMcG