Алексей ГВОЗДИК (13 августа 2007)
Первая космическая гостиница откроется в 2012 году

Первая космическая гостиница откроется в 2012 году

Удобств в космогостинице будет минимум - ни дать ни взять «общага»

Трое суток на орбите туристу обойдутся в $4 миллиона

Если до межзвездных путешествий человечеству еще далеко, то «прогуляться» по земной орбите с каждым днем становится все реальнее. Испанская компания Galactic Suite заявила, что проект первого космического отеля уже готов. А запустить его на орбиту планируют в 2012 году.

Космический отель под названием Spaceresort будет похож на виноградную гроздь. Он будет состоять из пяти модулей, в которых разместят двоих пилотов и четверых туристов. Правда, несмотря на дороговизну (трое суток пребывания в отеле обойдутся каждому «постояльцу» в $4 миллиона), удобств не так уж и много. На всю команду - одна уборная, общий холл и три комнаты. Ни дать ни взять - космическая «общага».

Зато впечатлений у космических путешественников будет предостаточно. За три дня они смогут 45 раз увидеть восход и закат Солнца, а огибать Землю будут каждые 80 минут. А передвигаться по салону будут на манер человека-паука - с помощью специальных костюмов с присосками.

Все три дня туристы будут находиться на расстоянии 450 километров от Земли. В гостиницу и обратно на планету их доставит специальный транспорт - «гибрид» ракеты и обыкновенного пассажирского самолета.

Заявку на поселение в космосе можно будет подать уже в следующем году. Весь же проект, по словам представителей компании, стоит $2 миллиарда. Кроме космических разработок сюда, входит аренда острова, где будущих космических туристов подготовят к полету.

СПРАВКА «КП»

Первым космическим туристом стал американский мультимиллиардер Денис Тито. На борту российского корабля «Союз» он отправился в полет 28 апреля 2001 года. А вернулся с международной космической станции 6 мая. Американец выложил за воплощение мечты $20 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск секретарь офис-менеджерспутниковые карты погоды украиныNorah Jones