Наталья ГОЛЯНОВА. («КП» - Владивосток») (11 августа 2007)
Вылечила богатого наследника и вышла за него замуж

Вылечила богатого наследника и вышла за него замуж

Елена стала для Саймона ангелом - хранителем.

Русская девушка помогла новозеландскому бизнесмену побороть тяжелую болезнь, а потом стала его женой

Корейская сказка для русской красавицы

Окончив школу, Лена Васильева уехала из родного Приморья на учебу в США. А через некоторое время перебралась в Новую Зеландию, где ее родители купили дом.

- Я долго привыкала к новой стране, скучала, - вспоминает Елена. - Помогал мне мой брат - мы с ним любили ходить в один японский ресторанчик...

Именно там Лена встретила Саймона Ане. Симпатичный азиат предложил ей сыграть на бильярде. Так и познакомились. Потом оказалось, что новому знакомому этот ресторанчик и принадлежит.

Саймон, сын выходцев из Кореи, ухаживал за русской девушкой, как настоящий восточный принц. Устраивал свидания, приглашал в романтические поездки. Во время одного из путешествий он надел любимой на палец кольцо и попросил стать его женой.

- Я просыпаюсь, а на полу перед кроватью из роз выложено: «Я тебя люблю», - вспоминает девушка. - Саймон сочинял мне стихи, пел песни. У себя на родине в Корее он даже снимался в кино. А я удивляла его русской кухней - особенно ему нравилась уха.

Лишь спустя полгода после первой встречи Лена узнала, что ресторан - это просто хобби Саймона. На самом деле он наследник семейного бизнеса, у его отца несколько фабрик и недвижимость.

Страшный диагноз

Вскоре Саймон почувствовал себя плохо. Врачи обнаружили у молодого человека рак крови.

- Нам сообщили, что шансов выжить у него практически нет, - вспоминает Елена. - Если не начнет лечиться, то не проживет и четырех недель.

Но вдруг - о чудо! - выяснилось, что девушка беременна. Друзья отговаривали Лену рожать, ведь отец ребенка тяжело болен и может умереть - как же выжить одной в чужой стране с младенцем на руках? Но она упрямо твердила: я хочу этого ребенка, и я его рожу.

Стал отцом, выздоровел и женился!

Лена ушла из университета и все дни проводила в больнице с женихом: ухаживала, готовила его любимые блюда.

В июне родилась дочка. Молодой отец прошел очередное обследование, и выяснилось, что недуг отступает! Произошло чудо, не объяснимое с точки зрения медицины.

- Мама Саймона сказала, что Лену послал Бог, чтобы спасти ее сына! - восклицает Вера Федоровна Васильева, мама Лены.

Вскоре после рождения ребенка влюбленные поженились. За день до церемонии молодые облетели город на воздушном шаре. На следующий день венчались по христианскому обряду. Вечером невеста вышла к гостям в кимоно - подарок свекрови. А жених надел тещин подарок: косоворотку, шаровары и сафьяновые сапоги. Все это вручную сделали рукодельницы из Приморья.

Мама Лены Вера Федоровна часто получает письма от Саймона. В них он благодарит женщину за дочь, которая своей любовью излечила его от рака. А еще пишет, что внучка растет красавица и умница и недавно начала говорить. Сразу на трех языках - английском, корейском и русском…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

робота программиста С++ в Одессе