«Желание уехать отпало само собой» Комментарии: 4

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Родина-мать зовет! А они не едут…», в котором рассказывалось о том, почему в Россию не возвращаются люди, несмотря на Указ президента Путина «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом»

В связи с этим мы задали вопрос: а вы хотите переехать на ПМЖ в Россию? И вот что услышали.

Оксана БАРКИНА, 32 года, Днепропетровск:

- У меня высшее педагогическое образование, готова переехать, но только со взрослой дочерью. К сожалению, у нас нет информации об условиях, на которых мы можем вернуться в Россию: дадут ли жилье, какая зарплата, какие регионы более всего нуждаются в рабочей силе?

Евгений ЯКОВЛЕВ, 52 года, Одесса:

- Я больше десяти лет живу в США. Каждый год лето провожу в России и Украине. Конечно, перемены в странах видны невооруженным глазом. Но тем не менее пока возвращаться не собираюсь, хотя если бы поставили перед выбором: Украина или Россия - вернулся бы в Одессу, лучшего города для работы и отдыха пока не встречал.

Олег Викторович, 42 года, Киевская область:

- Я четыре года подряд ездил на заработки в Москву. Получал по 1000 долларов, из них больше половины уходило на жилье и питание. Хотел забрать с собой семью, но друзья помогли найти работу в Киеве с таким же заработком. Теперь надобности отрываться от семьи и ехать в Россию нет.

Олег ЛОТКОВ, 42 года, Киев:

- У меня брат осел в России, получает около 1000 долларов. Одно время подумывал - не уехать ли к нему, чтобы нормально жить. Ведь получал 400 долларов, на которые содержал больную мать, жену и двоих детей. Но год назад начальство подняло зарплату до 1000 долларов, жена пошла работать и стала тоже хорошо зарабатывать. Так что желание уехать отпало само собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск фотомодельпрогноз погоды Марганецафиша кинотеатра Мультиплекс ТРЦ "ПортCity"