Татьяна ОГНЕВА. (8 августа 2007)
Муж называет Ангелочком? Требуйте развода!

Муж называет Ангелочком? Требуйте развода!

Учимся читать язык любви

Во всем мире влюбленные придумывают нежные прозвища. Их шепчут друг другу на ушко или ставят вместо подписи в письмах и SMS. А что на самом деле означают эти слова? В этом попыталась разобраться «Комсомолка».

Я включила Муз-ТВ. Тина Тернер напряженно разевала свой ослепительный рот, но звук я выключила. Не хотелось отвлекаться от SMS, которые всплывают внизу экрана. «Люблю Комарову Катю». «Рукавицына Даша, ты самая красивая! Шапкин Дима».

Знаете, даже если твоя фамилия не Рукавицына, читать такие слова очень приятно. Они дают какую-то надежду. Может, оттого, что почти везде звучит слово «любовь»?..

Небольшой контент-анализ этой эропереписки вскрыл нестандартные факты из личной жизни наших граждан.

У парней нет проблем

Представители сильного пола не слишком болтливы. «Абрамова К. Тебя любит только один человек: Юрий». За 20 минут Сережи, Димы, Михаилы и прочие адресовали своим джульеттам всего 50 SMS, девушки - 70. Но в чувствах юноши признаются живее: 37 человек из 50 сообщили, что «любят» и «обожают». Трое просят за что-то прощения. Один обижается. Двое сделали предложение: «Киселева, я тебя люблю. Выходи за меня. Дима» и «Аня, ты выйдешь за меня? Витя». Но счастье улыбнулось только одному: «Витя, я согласна. За тебя выйду. Аня Ф.».

Из девушек в любви признались чуть больше половины - 35 человек. Причем в 4 случаях - подружкам, маме и седьмому «А» школы № 46 города Твери.

Девушки сходят с ума и тоскуют

Юноши не склонны драматизировать. Для них любовь - простое и светлое чувство без трагического налета. Страсти бушуют на женской половине переписки: «Андрюха, очень скучаю, но не могу простить. Лена Соболева», «Темочка, я болею тобой очень тяжело, и лекарство не достать». 15 девушек скучают и ждут звонка. Из юношей таких набралось всего 8.

Четыре девушки «не могут жить» без любимого и две будут «любить вечно». Три - без ума от любви. Еще три - просят любимого их не бросать или вернуться. Среди юношей готовность к вечной любви проявил всего один. Ума или жизни лишиться не готов никто.

Девушки более склонны подчеркивать уникальность своих отношений: они чаще подписываются интимными прозвищами, которые им дал любимый. Авторы 15% девичьих сообщений - Кисы, Заи и т. д.

Мужчина сильнее любит… после свадьбы!

Супружеская переписка составляет около 10% эпистол. Согласно SMS-откровениям, 14% мужей продолжают любить своих половин так же пылко, как и до свадьбы. Им отвечают взаимностью… всего 9% жен. Причем в мужских сообщениях чаще, чем в женских, упоминаются дети: «Чапочка! Я очень люблю тебя и детей. Гришаня». Жены поспокойней: «Любимый Женечка, поздравляю тебя с четвертой годовщиной нашей свадьбы». Куда только подевались все эти «не могу жить… схожу с ума… вернись…». Сдается мне, посходивши с ума по одним, девушки выходят за других, не особо любимых, но репродуктивных и надежных.

Словарь влюбленных

Кроха, Пупс, Маленькая, Малыш - в этой паре главный акцент - на продолжение рода. И пока нет самого ребенка, парень и девушка подсознательно воспринимают друг друга наполовину ребенком.

Лисонька - слово состоит из приятного слуху сочетания звуков. Доминирует желание сделать приятное, и отношения в этой паре очень нежные.

Лисичка, Лиса - тут подчеркивается ум, хитрость или внешнее сходство с животным. Например, рыжие волосы или хитринка в глазах. Может означать, что партнер вам не очень-то доверяет.

Лапочка - слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом «-чка» являются дежурным промежуточным прозвищем и приживаются на переходном этапе отношений. Когда отношения переходят в более серьезные, Лапочка трансформируется в Лапусика (преобладает романтический настрой), Лапендру (иронично-ласковое) или Лапыча (уважительно-дружеское).

Котик, Кошечка - то же самое, что и Лапочка.

Котенок - нечто среднее между Малышом и Кошечкой. Подразумевает море нежности.

Киска - так называют девушку, которая вызывает сильное сексуальное желание.

Кисуля - а вот это прозвище говорит о том, что юноша не до конца определил свое отношение к девушке. Она уже не просто красивая Киска, но еще и не любимый Котенок.

Кукуренок, Смумрик - необычные и совершенно непонятные для посторонних прозвища - знак глубокой близости двух людей. Чем креативнее и необычнее вы друг друга называете, тем дальше, значит, зашли ваши отношения.

Ежик - так называют того или ту, кто в буквальном смысле «колется» и не пускает полностью в свою жизнь. Если это про вас - задумайтесь. Может, стоит спрятать колючки?!

Изюминка, Чудо - партнер подчеркивает вашу индивидуальность и неповторимость. Это свидетельство восторженного чувства. Осторожно! Не разочаровывайте его.

Ангелочек - думаете, он вас любит? Серьезные чувства и все такое? Увы. Скорее всего, ему интересна только ваша внешность.

Мышка - это значит, что рядом с вами мужчина чувствует себя сильным рыцарем. О Мышках заботятся нежнее прочих «животных». Такое прозвище - гарантия, что ваши отношения будут долгими.

Мой, мое, моя - если партнер часто использует притяжательные местоимения, он собственник. А значит, вас ждут частые (и не всегда адекватные!) сцены ревности.

Твой, твоя - а вот когда человек так подписывает письма и SMS - это хорошо. Значит, он в самом деле любит и хочет принадлежать партнеру всей душой.

Овечка - так юноша может прозвать девушку, которая понравилась, может, был легкий роман. Но, увы, она его не «зацепила».

Юрий ВИЗБОР

«Милая моя, солнышко лесное» - в таких фразах воплощается высокий романтический накал чувств. Этот случай - самый непредсказуемый. Тут могут быть две крайности: или «от любви до ненависти один шаг», или «любовь до гроба». Но в любом случае Солнышком человека называют, когда с ним тепло, а без него холодно. Чаще всего, это и есть любовь.

Катя ЛЕЛЬ

«Муси-пуси, миленький мой!» - так говорят любовники, испытывающие сильное сексуальное влечение. Но близости душ нет совершенно. Уси-пуси - это скорее такая ласковая формальность перед главным - сексом ради секса.

Филипп КИРКОРОВ

«Зайка моя» (она же Рыбка) - самое стандартное прозвище. Говорит о том, что отношения сложились давно, страсть уже поулеглась, но есть взаимная глубокая нежность. Зайки и Рыбки могут подолгу не видеть друг друга и даже при случае изменять, но все равно чувствуют сильную связь и готовы многое прощать друг другу.

КСТАТИ

Откуда берется язык любви?

Влюбленные придумывают друг другу «интимные» имена. Нежные названия также получают совместно воспитанные животные, любимые песни и все, что связано с сексом. Этот язык любви рождается из подсознательного стремления защитить свое пространство. Пара настолько отделяет себя от внешнего мира, что становится как бы маленькой страной. Со своими законами и языком.

Увеличение словарного запаса «собственного» языка - индикатор того, что отношения прогрессируют и становятся глубже. И наоборот: если становится меньше таких слов, значит, любовь идет на спад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт