Юлия АГЕЕВА («КП» – Харьков») (18 января 2007)
Пострадавший от руки милиционера получит 350 000 гривен

Пострадавший от руки милиционера получит 350 000 гривен

Тогда милиционер Леонид Дьячков, находясь на службе, расстрелял из табельного оружия свою бывшую подругу - девушку-кассира - и двоих парней-братьев, бросившихся ей на помощь. После этого правоохранитель застрелился.

Алина Подпорина и Артур Рыжиков скончались на месте, а 28-летний Александр с тяжелом состоянии попал в больницу. К счастью, он выжил и сегодня требует от милиции возместить ему моральный и материальный ущерб.

Досудебное следствие выяснило, что Дьячков, получая пистолет, был пьян. Представители МВД заявили на суде, что спирт в организме преступника действительно обнаружили - в крови, но не в желудке, следовательно, он мог употребить алкоголь накануне, а не в тот же день. Тем не менее суд вынес решение взыскать с

ГУ МВДУ в Харьковской области 350 тысяч гривен морального ущерба. Материальный же (издержки на лечение) судья оценил в 2075 гривен. Кроме этого, милицейское ведомство должно будет ежемесячно выплачивать Александру 400 гривен - минимальную зарплату.

- Эта сумма - 352 075 гривен - совсем не завышена, -  сказал «КП» адвокат пострадавшего Игорь Черноморд. - В Польше также был подобный инцидент, и там выплатили 350 тысяч злотых (примерно 100 тыс. у.е.) за моральный ущерб. А Саша выполнял общественный долг - защищал женщину, в то время как другие пассажиры метро спешно проходили мимо. После огнестрельного ранения полтора месяца провел в больнице, где ему удалили часть печени и зашили легкое. Теперь он инвалид второй группы и, скорее всего, работать уже не сможет.

- Знаете, я с трудом поднимаю двумя руками подушку, - признался Саша Рыжиков «Комсомолке». - В метро задыхаюсь. Вот недавно смог проехать только одну станцию и выскочил на улицу…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт