Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО («КП»-Донбасс») (7 августа 2007)
Лучший математик мира живет в Донецке

Лучший математик мира живет в Донецке

Комментарии: 2
16-летний Павел Мищенко учится в школе для одаренных детей.

На международной олимпиаде во Вьетнаме Павел Мищенко завоевал золотую медаль

Не успела отшуметь слава донецких шахматистов, как на весь мир заявили о себе местные молодые математики. Шанс проявить себя им предоставили на 4-й Международной ученической олимпиаде, прошедшей в конце июля во Вьетнаме. Золотую медаль оттуда привез десятиклассник, ученик донецкого общеобразовательного специализированного санаторно-интернатного учреждения «Эрудит» для одаренных детей Павел Мищенко.

- Эта награда - результат длительной и тяжелой работы, - говорит педагог, заслуженный учитель Украины, кандидат физико-математических наук Лариса Потемкина. - В принципе, мы и рассчитывали на «золото», собираясь во Вьетнам. Очень долго и усердно готовились.С Павлом я начала заниматься еще в 8-м классе, когда он стал призером республиканской олимпиады по математике. А в 9-м Мищенко ее выиграл.

Кроме того, как объяснила корреспондентам «КП» Лариса Леонидовна, впервые в истории независимой Украины золотую «математическую» медаль привезли именно в Донецкую область. И вообще украинская команда хорошо выступила в этом году, заняв шестое место в мире.

- Конечно, все довольны моей победой, - сказал Паша «Комсомолке». - Учителя и родственники искренне за меня обрадовались. Что же касается самой олимпиады, то задания были достаточно сложные.

Как объяснила нам педагог Павла, за его достижение полагается президентская стипендия. Кстати, всего сборная Украины завоевала во Вьетнаме три золотые, серебряную и две бронзовые медали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ