Мифы о пиве

Мифы о пиве [Миф 1. От пива толстеют.]

Комментарии: 4

С сегодняшнего дня мы открываем новую рубрику, которая будет выходить по пятницам (август - октябрь)

Одним из самых распространенных мифов, в который свято верит подавляющее большинство прекрасной половины человечества (и именно поэтому зачастую отказывает себе в удовольствии выпить бокал пенного напитка!), является миф о влиянии пива на вес человека. В качестве аргумента обычно приводится пример знаменитого «пивного животика». Можно, 1 конечно же, отшутиться любимой фразой второй половины человечества: «Живот не от пива, а для пива!»

Давайте попробуем спокойно разобраться в этом вопросе. Существует множество факторов, влияющих на со- I стояние здоровья, в том числе и на то, находится ли вес в пределах нормы. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью, и перенесенные заболевания, а не только пристрастие к тем или иным напиткам… И анализируя причины повышения веса, следует учитывать все факторы. Тем же, кто отказывает себе в удовольствии выпить бокал пива ввиду боязни поправиться, рекомендуем обратить внимание на тот факт, что энергетическая ценность (калорийность) пива гораздо ниже, чем аналогичный показатель, например, у молока, некоторых соков и сладких напитков. Поэтому шанс заработать лишние килограммы, регулярно потребляя вышеперечисленные напитки, значительно выше, чем при умеренном потреблении пива. Но надо помнить, что существует другой соблазн - соблазн закуски! Пиво усиливает чувство голода, улучшая к пищеварение. Поэтому и про-V сыпается непреодолимое же-I лание закусить пиво орешка-I ми, чипсами, рыбкой, колбас-" кой и т.д. и т.п. Вот вам и лишние килограммы! Ну а если вернуться к вопросу «животика», то некая доля правды в этом утверждении есть. Ведь если потреблять в больших количествах любую жидкость (соки, вино, молоко), то можно ожидать, что животик таки образуется - надо же организму куда-то девать этот объем жидкости! Поэтому и пиво, и все другие напитки следует потреблять умеренно - ведь, как известно, «что занадто, то не здраво».

Специалисты компании «САН Интербрю Украина», например, настоятельно рекомендуют потреблять не более двух порций пива по 0,5 л в сутки. И уверяем вас, что при соблюдении такой нормы никакие «пивные животики» вам не страшны!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сиделкой Днепропетровск