Николай ЛЕЩУК (2 августа 2007)
Черновецкий решил пересчитать киевлян

Черновецкий решил пересчитать киевлян

Такое решение обойдется городу в 2 миллиона гривен

«Мэр всех киевлян» серьезно обеспокоен тем, что в столицу все едут и едут в надежде заработать жители регионов. Дескать, столица не резиновая, а чем больше народу, тем больше мусора и бытовых отходов. Да и конкуренцию коренным киевлянам, по словам Леонида Черновецкого, приезжие составляют немалую. Так и напрашивается эпохальное: «Понаехали тут…» К слову, по данным столичного центра занятости, о безработице в Киеве и слыхом не слыхивали. О пользе городу от приезжих Леонид Михайлович заметил лишь вскользь:

- В Киеве живет в два раза больше населения, чем зарегистрировано, - заявил Черновецкий. - Если так будет продолжаться, в городе будет все больше незарегистрированных людей, которые делают много полезного, но, с другой стороны, доставляют все большую нагрузку киевским коммунальным сетям.

Чтобы разрешить эту проблему, глава Киевской госадминистрации поручил городскому управлению статистики провести перепись населения Киева. Зная точное количество проживающих в столице, Киевская государственная городская администрация, по словам мэра, сможет апеллировать к Кабинету министров, чтобы увеличить размер субсидий на вывоз и утилизацию мусора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт