Наталья ДРЕМОВА (30 июля 2007)
В Крыму обживаются натуристы

В Крыму обживаются натуристы

Десятилетиями в Крым едут люди, предпочитающие не обременять себя во время отдыха одеждой. Бывалые натуристы назубок знают места, где можно поставить палатки и наслаждаться морем и солнцем подальше от посторонних взглядов. К сожалению, таких «диких» мест на полуострове становится все меньше.

Даже в Коктебеле, который всегда славился пристрастием к голой правде, ареал обитания натуристов сильно уменьшился из-за интенсивной застройки Тем не менее, полуостров может похвастаться единственной на всем пространстве СНГ базой отдыха, куда уже много лет приезжают натуристы из России, Украины, и даже дальнего зарубежья.

Совмещение цивилизованного отдыха и возможности везде — от столовой до баскетбольной площадки иметь из одежды только панамку на голове, особенно нравится семьям с детьми. Впрочем, повращаться среди единомышленников приезжают и одиночки.

Несколько лет подряд натуристы устраивали организованные заезды на базу «Лаванда», что в Щелкино, с ними работали аниматоры, развлекавшие публику, — рассказала «Комсомолке» менеджер турфирмы СНП_Крым Анастасия Русанова. — Теперь стали заезжать и самостоятельно, июль-август — это время, когда на базе отдыхают натуристы. В этом году там также устраивают свои семинары йоги, но они вполне уживаются с обнаженными людьми.

Как удалось узнать КП, жизнь «в натуре» подчиняется строим правилам: никакой фото- и видеосъемки без согласия снимаемых, одинокие натуристы в коллектив принимаются по рекомендации клубов или семей.

Где можно отдохнуть голым и диким

  • Коктебель (Юнговский холм)
  • Пос. Курортное (Лисья бухта),
  • Пляжи у основания Аю-Дага,
  • Мыс Тарханкут,
  • Симеиз, Кацивели, необорудованные пляжи под Алуштой,
  • Мыс Фиолент и бухта Ласпи, дикие пляжи  Качи, Любимовки и Орловки (под Севастополем),
  • Бакальская коса (Раздольненский район),
  • Арабатская стрелка (Ленинский район). 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт