Бывший друг Юлии Тимошенко оказался убийцей

Бывший друг Юлии Тимошенко оказался убийцей

Комментарии: 12

Отвергнутый Ромео нанес сопернику 48 ударов ножом

Во вторник ночью в Киеве жительница дома № 40 на улице Маяковского обнаружила тело мужчины. Неизвестный убийца так искромсал свою жертву ножом, что женщина не сразу узнала в погибшем своего соседа - 22-летнего Сашу Мироненко. Позже выяснилось, что преступник приревновал убитого к своей возлюбленной - полной тезке известного политика Юлии Тимошенко.

«Я уничтожу тебя и твою семью!»

Сын богатого бизнесмена Роман К. и 22-летняя киевлянка Юлечка Тимошенко вместе учились в столичной гимназии № 68. Уже в 7-м классе Роман начал ухаживать за девушкой, но она долго не отвечала ему взаимностью. Тем не менее парень сдаваться не собирался и пытался завоевать ее сердце дорогими подарками. В конце концов она уступила. Однако с самого начала у них не все было гладко.

Рома был очень ревнивым и часто унижал Юлю, а бывало, даже бил ее.

- Это было ужасно! - плачет Юля. - Я не раз хотела с ним расстаться. Но боялась - он все время мне угрожал.

Так продолжалось три года. А затем девушка начала встречаться с Сашей Мироненко (ребята учились в одной группе механико-математического факультета университета им. Шевченко) а с Романом расталась.

- Мы с Сашей дружили с первого курса, - рассказывает девушка. - Поэтому он знал, что Роман не собирается меня так просто отпускать. Он постоянно за мной следил. А когда я попросила его оставить меня в покое, заявил: «Я уничтожу тебя и твою семью!».

Пытался Роман шантажировать Юлю и своей собственной жизнью. Мол, не вернешься - покончу жизнь самоубийством.

- Сначала я ему не верила, а потом мне стало страшно, - рассказывает Юлия Тимошенко.

Тем временем жизнь шла своим чередом. Юля и Саша проводили вместе все свободное время. И в конце концов решили пожениться.

- 23 июля у меня был день рождения, - говорит девушка. - Мне исполнилось 22 года. И вдруг позвонил Роман…

Поздравив Юлю, он неожиданно вспомнил ее слова о том, что с Сашей она чувствует себя счастливой. И сказал, что ей не стоит зря раскидываться словами. Тогда она не поняла, что он имел в виду. А теперь думает, что таким образом парень предупредил ее о том, что намерен убить Александра.

В Романа будто вселился бес

На следующий день после работы Юля с Сашей, как обычно, пошли гулять. Обсуждали планы на будущее - в августе влюбленные планировали поехать отдыхать на море. А около 11 вечера Саша проводил девушку и пошел домой.

Поскольку они жили далеко друг от друга (Саша на Троещине, а Юля - возле станции метро «Святошин» - это в противоположных районах города), подъезжая к своему дому, парень звонил любимой и говорил, что все в порядке. Так было и на этот раз.

- Он позвонил около полуночи, - вспоминает девушка. - Сказал, что скоро будет дома. А в час ночи раздался звонок из милиции и сказали, что с Сашей случилось несчастье…

Подозрение сразу пало на Романа. Жители дома видели, как он заходил в подъезд. По предварительным данным милиции, молодой человек подкараулил Сашу и вместе с ним зашел в лифт. А когда парень отвернулся, вонзил в него нож.

Саша попытался отбиться, однако в Романа будто вселился бес. Озверев, он начал кромсать соперника на куски. И остановился только тогда, когда понял, что тот уже не дышит. Позже эксперты насчитают на теле жертвы 48 ножевых ранений.

Задержали Романа на следующий день. Сейчас он находится под арестом.

Как сказал «Комсомолке» заместитель начальника Центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко, по факту случившегося возбуждено уголовное дело, в рамках которого планируется провести судебно-психиатрическую экспертизу подозреваемого.

КСТАТИ

Юля не верит, что Роман предстанет перед судом

- Рома из очень обеспеченной семьи, - говорит она. - У них огромная квартира в самом центре города и связи в высоких кругах. Я думаю, что семья Романа предложит родителям Саши деньги и сделает все возможное, чтобы их сына признали невменяемым. Тогда он сможет избежать ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт